Kumpulan Gambar (Sketsa) Desain Rumah Part II

Posting artikel kali ini adalah kelanjutan dari posting: Kumpulan Gambar (Sketsa) Desain Rumah Part I.  Sama seperti pada bagian I, gambar-gambar berikut adalah kumpulan beberapa gambar sketsa desain rumah yang tidak jadi dipergunakan, dalam artian sang owner meminta revisi sehingga gambar-gambar itu menjadi tidak terpakai, dan saya pikir akan lebih baik ditampilkan di web ini saja. Karena mungkin pada beberapa pengunjung, gambar-gambar ini dapat dijadikan referensi atau mungkin dipergunakan.

(Gambar Sketsa 1 – Klik untuk memperbesar)

(Gambar Sketsa 2 – Klik untuk memperbesar)

(Gambar Sketsa 3 – Klik untuk memperbesar)

(Gambar Sketsa 4 – Klik untuk memperbesar)

(Gambar Sketsa 5 – Klik untuk memperbesar)

Demikian posting singkat yang berisi tentang gambar sketsa desain rumah kali ini, semoga gambar-gambar desain rumah diatas bermanfaat buat anda, terutama bagi anda yang saat ini sedang berencana untuk membangun rumah impian anda. Pada posting artikel berikutnya saya akan memberikan pada anda gambar (sketsa) desain rumah untuk rumah type 27, 36, dan type 45.

..

Architectaria – Arsitek dan Perencana

(Jika anda menganggap artikel ini bermanfaat, jika anda menikmati membaca artikel-artikel di web ini, anda dapat berlanggangan untuk membaca artikel ini melalui email. Silahkan klik DISINI jika anda ingin berlangganan membaca artikel dari architectaria.com melalui email).

140 Comments

  1. Marina

    Saya suka desain rumah yang terakhir itu pak Aria.. Nggak umum banget, tapi sepertinya klo dilihat dari denahnya pasti desainnya bukan minimalis yah? mediterania atau type type “gigantis elegant” lainnya? apapun itu desainnya keren kok. Keep your good work arsitek aria ;)

  2. phie

    mas Aria, ada sketsa atau gambar rumah type yang berukuran kecil nggak? soalnya saya lihat disketsa ini gambar-gambar desainnya untuk rumah ukuran besar semua >.<. Toloong dong dibuatkan posting/artikel untuk desain rumah ukuran kecilnya yah mas Aria.

    -T I A-

    by: PhiE

  3. madine

    suka deh sama desain rumah ini. Boleh dipake kan pak untuk referensi saya? thanks yaa..

  4. anisa

    Gambar desain rumah yang terakhir (sketsa 4) tuh bagus pak.. keren. Tapi kok gede2 banget yaah? kapan yah bisa buat rumah gede model gitu??

    Taapi semua gambar desain rumahnya inspiratif lho pak..

    Jadi kepikiran nih.. kalo gambar2 sketsa desain rumah yang nggak jadi dipakai aja bagus2 gini, trus yang jadi dibangun kayak gimana yah?? pasti desainnya lebih bagus yah? Kepikiran mau didesainkan rumah ama timnya architectaria tapi kok yah ngerasa gimana gitu, musti cek isi dompet dulu nih.. Hehe3x

    Sukses terus deh pak Aria dan tim architectaria :)

    Wassalam..

  5. @Marina : Iya, bukan minimalis :)

    @Phie: Ada tuh, barusan aja saya posting artikel: gambar desain rumah type 27. Type2 kecil lainnya menyusul yah :)

    @Madine : Silahkan.. n u are welcome :)

    @Anisa: Kan selera tiap2 orang berbeda.. nggak semua orang juga suka dengan rumah yg kecil kan yah? Klo emang budgetnya cukup, why not? Gambar2 yg jadi dipakai? bayangin aja yah :) Sukses juga deh buat mbak/ibu Anisa :)

  6. diasty

    Desain sketsa rumahnya keren dan bagus. jangan bosan bosan menggambar yah pak.

  7. jessy

    gambar desain rumah sketsa 4 itu bagus banget loh. sampai ada ruang gym dan billiard segala? tapi tuh desain rumah cocok untuk keluarga besar.. titip pesan yah pak, koleksi desain rumah ukuran kecil dan mungilnya diperbanyak donk pak ;)

    thnks

  8. Priambodo

    Salam Kenal Mas/Mbak,
    saya punya tanah seluas 120 M2 atau 8 x 15 M yang rencananya akan saya bangun menjadi 2 lantai tipe 45 yang minimalis. tapi berhubung dana yang minim ya 1 lantai dulu. adapun detil ruang yang saya inginkan:
    1. Teras depan
    2. Ruang Tamu
    3. kamar tidur utama
    4. kamar tidur anak
    5. ruang makan/ruang keluarga yang menyatu dengan dapur yang asri dan dapat tembus ke carpot.
    6. kamar mandi/WC
    7. Jemur dan taman belakang.
    saya juga berencana untuk membuka toko kelontong atau counter HP di halam depan. dan kalau bisa masih ada sisa lahan dibelakang. saya mohon agar dibuatkan desain dan gambar rancangan rumah tersebut dan dikirim ke email saya yp_priambodo@yahoo.com. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih.

  9. ronny

    mas,tolong dibuatkan disign rumah minimalis type 49 dengan budget 60 jt,tolong ya thanks saya tungu gambar dan budgetnyasegera penting sekali thanks

  10. ronny

    mas agak cepat yach kirim gambar dan budgetnya soalnya saya segera mau bangun thanks

  11. hendra

    salam kenal,

    gambarnya lumayan bagus…. gak sih.. bagus banget pak.

  12. musridin

    mas rumah type 35 kelebihan tanahnya yg disamping luasnya sekitar 4m,gimana gambarnya didesign,tolong mas ya

  13. bonde

    mana potongannya haaah???

    denah doang!

    Jawab:

    Jangan ngamuk2 dong mas ;)

    Try to control yourself more n more.. :)

    Makanya baca bagus2 dong, kan dah ditulis itu sketsa yg nggak jadi dipakai, klo nggak jadi dipakai masak musti dibuat gambar potongannya?! :D

    Sengaja dipajang disini maksudnya siapa tau ada yg mau menggunakan… Gratis kok pake maksa?? :D

  14. kiko

    mas, saya punya lahan 240 M2 (10M x 24M) tolong dong dibuatkan design rumah model minimalis, adapun detil rumah yang saya mau :
    1. Halaman depan
    2. Carport/garasi mobil
    3. Ruang Tamu
    4. Kamar tidur utama termasuk kamar mandi didalamnya
    5. Kamar tidur anak 2bh
    6. Dapur
    7. Ruang Keluarga dan ruang makan yang menyatu dengan pembatas dari kaca
    8. Kamar Mandi 2 bh
    9. Jemur dan Taman Belakang
    gambarnya yang bagus ya mas…
    dengan dana yang ada hanya 150 jt, thanks ya mas saya tunggu lho tolong dikirim ke email saya ya naha_benna@yahoo.co.id

  15. jessi

    saya skrg gi mo bkn pager rmh, mohon bantuanx dong contoh2 desain pagar yg bgs n hemat biaya trims tas bantuan x…

  16. wawan

    Salam kenal..
    Mas, saya punya rumah type 36 (hook) luas tanah 10m x 12m lahan depan sisa 3m belakang 3m, samping (satu sisi) 4m. saya ingin tambah agar ruang tamu, dapur dan ruang keluarga dan kamar yang ada dibuat lebih lebar (saat ini ukuran kamar 3mx3m). saya berangan2 kelak rumah saya tsb dibuat 2 lantai, tapi karena saat ini budgetnya masih belum mencukupi sementara lantai 1 dulu. tolong dong saya dibuatkan denahnya tolong dikirim ke email saya. terima kasih banyak sebelumnya

  17. axerond

    okeh tuh rumah!
    pinjem sketnya buat tugas yaKK

  18. hanny

    Salam Kenal Mas/Mbak,
    saya punya tanah seluas 15 x 20 M. mohon dibuatkan disign rumah bertumbuh. adapun detil ruang yang saya inginkan:

    1. carport
    2. Teras depan
    3. Ruang Tamu
    4. kamar tidur utama + kamar mandi dalam
    5. 2 kamar tidur anak
    6. 1 kamar tamu
    7. ruang makan dan ruang keluarga yang menyatu dengan dapur bersih dapat tembus ke taman samping
    8. kamar mandi/WC
    9. dapur kotor & tempat cuci
    10.tempat Jemur

    saya mohon gambar rancangan (minimalis) dikirim ke email saya frederick_honey @yahoo.co.id . saya ucapkan terimakasih.

  19. ruri

    assalamuallaikm.wr.wb
    salam kenal…

    kami punya lahan lebihkurang 442M2 berbentuk trapesium dengan ukuran sisi depan 15.6m,sisi kiri dan kanan 31.3m dan sisi belakang 12.7m tanah tersebut menghadap ke arah utara.kami ingin membuat rumah (dilantai 2) sekaligus toko dengan dua pintu rolingdoor(dilatai 1),kami ingin mempunyai dua tangga yang terhubung dengan tantai dua satu didalam toko dan satu diluar toko.tolong dong dibuatkan design rumah model minimalis, adapun detil rumah yang saya mau :

    lantai 1 :
    1.toko dengan 2 pintu rollingdoor
    2.wc dan kamarmandi
    3.Carport/garasi mobil

    lantai 2 :

    1. Ruang Tamu
    2. Kamar tidur utama termasuk kamar mandi didalamnya
    3. Kamar tidur anak 2bh termasuk kamar mandi didalamnya
    4. ruang untuk sholat
    5. Dapur
    6. Ruang Keluarga dan ruang makan yang menyatu
    7. Kamar Mandi
    8. ruang cuci dan tempat Jemur

    gambarnya yang bagus ya mas…
    kalo bisa yang sedehana saja tapi indah dan tidak begitu besar dananya.terimakasih ya mas/mbak saya tunggu segera lho karena kita masih ngontrak tolong dikirim ke email saya ya http://www.uwyie060807@roketmail.com atau http://www.andrue200707@yahoo.com.

  20. ruri

    assalamuallaikm.wr.wb
    salam kenal…

    kami punya lahan lebihkurang 442M2 berbentuk trapesium dengan ukuran sisi depan 15.6m,sisi kiri dan kanan 31.3m dan sisi belakang 12.7m tanah tersebut menghadap ke arah utara.kami ingin membuat rumah (dilantai 2) sekaligus toko dengan dua pintu rolingdoor(dilatai 1),kami ingin mempunyai dua tangga yang terhubung dengan tantai dua satu didalam toko dan satu diluar toko.tolong dong dibuatkan design rumah model minimalis, adapun detil rumah yang saya mau :

    lantai 1 :
    1.toko dengan 2 pintu rollingdoor
    2.wc dan kamarmandi
    3.Carport/garasi mobil

    lantai 2 :

    1. Ruang Tamu
    2. Kamar tidur utama termasuk kamar mandi didalamnya
    3. Kamar tidur anak 2bh termasuk kamar mandi didalamnya
    4. ruang untuk sholat
    5. Dapur
    6. Ruang Keluarga dan ruang makan yang menyatu
    7. Kamar Mandi
    8. ruang cuci dan tempat Jemur

    gambarnya yang bagus ya mas…
    kalo bisa yang sedehana saja tapi indah dan tidak begitu besar dananya.terimakasih ya mas/mbak saya tunggu segera lho karena kita masih ngontrak tolong dikirim ke email saya ya http://www.uwyie060807@rocketmail.com atau http://www.andrue200707@yahoo.com.

  21. ruri sri wahyuni

    assalamuallaikm.wr.wb
    salam kenal…

    kami punya lahan lebihkurang 442M2 berbentuk trapesium dengan ukuran sisi depan 15.6m,sisi kiri dan kanan 31.3m dan sisi belakang 12.7m tanah tersebut menghadap ke arah utara.kami ingin membuat rumah (dilantai 2) sekaligus toko dengan dua pintu rollingdoor(dilatai 1) dengan ukuran 120m2 (8x15m),kami ingin mempunyai dua tangga , satu didalam toko dan satu diluar toko yang masing-masingnya terhubung kelantai dua.tolong dong dibuatkan design rumahtoko model minimalis, adapun detil rumah yang saya mau :

    lantai 1 :
    1.toko dengan 2 pintu rollingdoor
    2.wc dan kamarmandi
    3.Carport/garasi mobil

    lantai 2 :

    1. Ruang Tamu
    2. Kamar tidur utama termasuk kamar mandi didalamnya
    3. Kamar tidur anak 2bh termasuk kamar mandi didalamnya
    4. ruang untuk sholat dan ruang kerja yang menyatu
    5. Dapur
    6. Ruang makan
    6. Ruang Keluarga
    7. Kamar Mandi
    8. ruang cuci dan tempat Jemur

    gambarnya yang bagus ya mas…
    kalo bisa yang sedehana saja tapi indah dan tidak begitu besar dananya.terimakasih sebelum dan sesudahnya ya mas/mbak saya tunggu segera lho karena kita masih ngontrak rumah.tolong dikirim ke email saya ya http://www.uwyie060807@roketmail.com atau http://www.andrue200707@yahoo.com.

  22. ruri sriwahyuni

    assalamuallaikm.wr.wb
    salam kenal…

    kami punya lahan lebihkurang 442M2 berbentuk trapesium dengan ukuran sisi depan 15.6m,sisi kiri dan kanan 31.3m dan sisi belakang 12.7m tanah tersebut menghadap ke arah utara.kami ingin membuat rumah (dilantai 2) sekaligus toko dengan dua pintu rollingdoor(dilatai 1) dengan ukuran 120m2 (8x15m),kami ingin mempunyai dua tangga , satu didalam toko dan satu diluar toko yang masing-masingnya terhubung kelantai dua.tolong dong dibuatkan design rumahtoko model minimalis, adapun detil rumah yang saya mau :

    lantai 1 :
    1.toko dengan 2 pintu rollingdoor
    2.wc dan kamarmandi
    3.Carport/garasi mobil

    lantai 2 :

    1. Ruang Tamu
    2. Kamar tidur utama termasuk kamar mandi didalamnya
    3. Kamar tidur anak 2bh termasuk kamar mandi didalamnya
    4. ruang untuk sholat dan ruang kerja yang menyatu
    5. Dapur
    6. Ruang makan
    6. Ruang Keluarga
    7. Kamar Mandi
    8. ruang cuci dan tempat Jemur

    gambarnya yang bagus ya mas…
    kalo bisa yang sedehana saja tapi indah dan tidak begitu besar dananya.terimakasih sebelum dan sesudahnya ya mas/mbak saya tunggu segera lho karena kita masih ngontrak rumah tolong dikirim ke email saya ya http://www.andrue200707@yahoo.com.

  23. Suharman

    Salam kenal Mas,

    Saya punya lahan 5×30 m, rencana akan membangun ruko dua lantai. Lantai bawah untuk usaha dan lantai atas )lantai 2 untuk rumah tinggal.
    Khusus untuk lantai dua terdiri dari:
    3 kamar tidur (utama dan 2 untuk anak)
    2 kamar mandi ( 1 kamar mandi untuk kamar utama dan 1 lagi kamar mandi untuk anak.
    Ada teras depan dan teras belakang untuk jemuran pakaian
    1 Ruang tengah dan ruang makan tembus dengan dapur.

    Saya menyukai jika design bisa dibuat minimalis.

    Sebagai tambahan bahwa luasan tersebut di atas akan disisakan 8 m untuk halaman depan dan bagian belakang di bangun penuh.

    Terima kasih sebelumnya dan kami harapkan bantuannya. hasil dapat dikirimkan melalui email suharman_e@yahoo.com.

    Thanks.

  24. M Ferry

    lam kenal mas
    minta bantuannya buat desain rumah mediterania dong mas.
    saya punya lahan seluas 253 m2 (12×21) n mau bangun 1 lantai dulu karena budget terbatas. adapun ruangan yang dibutuhkan al :
    1. Teras
    2. Carport
    3. Ruang tamu
    4. Ruang keluarga yang menyatu dengan Ruang Makan dan Musholla
    5. Kamar Tidur Utama dengan kamar mandi
    6. 2 buah kamar tidur
    7, Dapur
    8. Kamar mandi serta ruang cuci dan jemur
    9. Gudang

    Saya kepengen di ruang makan ada 1 bagian kecil untuk kolam ikan yang menggunakan kaca geser, jadi kalo lagi makan bisa buka pintu kaca ngeliatin kolam ikan n udara sejuk, wuihh asik ngebayanginnya mas. hehehe…

    Kalo gak ngerepotin tolong gambarin sketsa ruang dan tampak luar nya ya mas.

    Thanks very much….

  25. Andhika Gumilar

    Salam Kenal,
    Kalau boleh minta bantuan untuk mendesain rumah, saya ingin bangun rumah di atas tanah 10×25 m2.

    Tanah saya miring, mungkin agak sulit. Bisakah dibantu?
    Di dalam rumah itu saya hanya ingin banyak kamar, halaman yang luas, ventlasi dan penerangan yang memadai.

    Terima Kasih,
    Andhika Gumilar (andhika.gumilar@yahoo.com)

    Jawab:

    Untuk berdiskusi masalah desain rumah atau jika bapak ada rencana untuk membangun rumah, silahkan bapak Andhika menghubungi team architectaria melalui email: info[at]architectaria.com

    Regards,

    Architectaria

  26. yasri

    PropertiFree Di era IT sekarang semuanya serba mungkin termasuk tuk memiliki rumah mewah tp murah lihat disini

  27. Agika Mulya

    Bagaimana cara membuat desain rumah yang asri?

  28. Warsi Sutarno

    Salam Kenal Mas/Mbak,
    saya punya tanah seluas 12 x 25 M hadap timur, hook, dibelakang tanah turun 1 sampai 1,5 m dengan ukuran 12 x 5 m. Mohon dibuatkan design rumah tumbuh. adapun detil ruang yang saya inginkan:

    1. carport
    2. Teras depan
    3. Ruang Tamu
    4. kamar tidur utama + kamar mandi dalam
    5. 2 kamar tidur anak
    6. 1 kamar tamu
    7. ruang makan dan ruang keluarga yang menyatu dengan dapur bersih dapat tembus ke taman belakang.
    8. kamar mandi/WC
    9. dapur kotor & tempat cuci
    10.tempat Jemur
    11. Kolam ikan
    12. tempat usaha untuk ternak kenari dengan luas 40 m2 terkena sinar matahari
    13. Rencana buka toko kelontong
    14. Kebun buah dan sayur

    saya mohon gambar rancangan (minimalis) dikirim ke email saya,
    warsi@indonesian-aerospace.com.
    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.

  29. ir.joko

    mas aku punya tanah cukup besar 50 x 75 m2. tlng buatkan desain rumah mewah minimalis tipe 250 an yang dua lantai yang lengkap banget dengan pagar dan taman kolamnya. terus berapa biayanya semuanya ?. ditunggu mas infonya. trim banget mas.

  30. deasi

    salam kenal mas, aq mo minta bantuannya neh.. aq punya tanah uk.6m x 19, sudah ada bangunannya type.24 yg terdiri dr 1 km tidur, 1 km mandi dan ruang tamu ada carport jg. saya ingin menambahkan
    - 1 km tidur anak
    - ruang keluarga
    - dapur
    - km mandi
    dan kalau bisa ditambahkan ruang cuci,jemur dan sedikit pekarangan
    terima kasih ya mas atas bantuannya
    tolong kirim ke email:deasi03haryanti@gmail.com

  31. Rita

    Salam kenal Mas Aria

    Mohon bantuan untuk dibuatin desain rumah minimalis donk mas…tanah kami luasnya 9x18m,rencananya kami mau meninggikannya setinggi 2 m,karena daerah rumah kami ini suka banjir,adapun kebutuhan ruangnya adalah :
    Lantai1 – Carport
    – 1 Kamar Tidur Utama + Kamar mandi
    – 1 Ruang Kerja
    – Dapur yang menyatu dengan ruang makan
    – Kamar tidur Pembantu + Kamr Mandi
    – Ruang Keluarga
    – WC Tamu
    – Gudang

    Lantai 2 – 1 Kamar utama + kamar mandi
    – 2 Kamar tidur anak
    – Ruang keluarga
    – Ruang doa
    – Ruang jemur,cuci dan setrika

    Mas kalau bisa tolong dibuatin sketsa dengan sistem pencahayaan dan sirkulasi udara yang sehat…..
    Terima kasih ya sebelumnya….

    Rita

  32. wally

    saya ingin menambah kamar tidur utama sementara luas lahan 15 x 8
    sebagaimana denah rumah yang ada( terlampir ).mohon masukannya & kalau bisa sebaiknya denah yang lebih baik bagaimana…..

  33. dian chandrasetya

    mas tolong dibwtkan desain rumah minimalis yang belakangnya sudah ada 3kamar dengan letak berjajar dan 1 kamar mandi, saya pingin nambah desain depannya. thanks…

  34. dian chandrasetya

    mas tolong dibwtkan desain rumah minimalis yang belakangnya sudah ada 3kamar dengan letak berjajar dan 1 kamar mandi, saya pingin nambah desain depannya. thanks… kirim email ke dianchandrasetya@yahoo.co.id

  35. Elly

    Bisa kah dibuatkan sketsa rumah ukuran 8 X 10 dengan 2 kamar tidur dan 1 kamar tidur utama dengan kmr mandi di dalam. Terima kasih

  36. fanny

    mas, saya mnta tolong dibuatkan desain rumah
    ukuran tanahnya 10×20
    saya pengennya ada 2 lantai, karena tanahnya terletak d dataran tinggi sya minta dibuatkan desain yang bisa melihat pemandangan, kebtuhan ruangannya :
    lantai 1
    -kamar tidur utama
    -ruang tamu
    -dapur
    -kamar pembantu
    -ruang makan *ruang makannya diluar, jd lngsung ngeliat taman belakang*

    lantai 2:
    -kamar tidur 3 * 1 kamar ada balconnya*
    -ruang keluarga
    -WC
    -ruang cuci jemur *kalo bs dilantai 1 lebih baik*

    mas tolong dibuat sketsanya dan dikirim ke email saya anastasiafanny@hotmail.com
    maksih banyak

  37. RINO

    Salam kenal… Saya pingin buat rumah yang punya nilai arsitektoris (kategori griya unik) degan spesifikasi :
    1 Ruang tamu
    1 Kamar tidur utama (lengkap dg kamar mandi di dalam)
    1 Ruang keluarga
    1 Ruang kerja
    1 Mushola
    4 Kamar tidur anak
    1 dapur
    Garasi
    Dapur
    Kamar mandi dan WC
    Tolong di butkan rencana Denahnya, Tampak depan dan tampak sampingnya bagaimana. untuk hal hal yang kurang tolong dilengkapi. Saya tunggu kiriman desainnya. untuk ukuran tanah menyesuaikan sesuai kebutuhan. Terima kasih banyak atas bantuannya.

  38. Ineng

    salam kenal…

    Mas Aria …. mohon bantuannya q punya lahan luas 126m2(lbr 9 pjg 14)
    Spesifikasinya :

    Garasi
    1 Ruang tamu
    1 Kamar tidur utama (lengkap dg kamar mandi di dalam)
    1 Ruang keluarga
    1 Mushola
    1 Kamar tidur
    1 dapur yang menyatu dengan ruang makan bisa melihat pemandangan taman belakang
    1 Kamar mandi dan WC
    1 Ruang cuci jemur
    Taman belakang
    Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya mohon dikirim ke email inneng@ymail.com

  39. agus susanto

    Salam kenal. Saya sangat tertaruk dengan gambar sketsa 4. bisa tidak disain tersebut dibuat satu lantai, kami mempunyai ukuran tanah 12 x 30. Terima kasih

  40. imam subekti

    salam kenal…

    Mas Aria …. mohon bantuannya q punya lahan luas (lbr 8mXpjg 18m)
    Spesifikasinya :

    teras depan
    1 Ruang tamu
    3 Kamar tidur
    1 Ruang keluarga
    1 Mushola
    1 dapur yang menyatu dengan ruang makan
    1 Kamar mandi dan WC
    1 Ruang cuci jemur
    Taman belakang
    Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya mohon dikirim ke email (mrvalent46@yahoo.co.id)

  41. ibu Isti

    selamat siang pak Arya…

    Begini saya punya tanah dengan ukuran (20m x 10m).
    Berapa ukuran denah/type yg pas untuk membangun rumah ya pak, dng rincian denah:

    * halaman samping kanan dan kiri (lbh besar disalah satu sisi)
    * halaman depan dan belakang (lebih besar halaman depan)
    * ruang tamu
    * 3 kamar tidur
    * ruang keluarga
    * Dapur menyatu dengan ruang makan
    * 2 toilet ( 1 di dalam kamar utama dan 1 di dekat dapur dan ruang keluarga )
    * garasi yg cukup untuk 1 mobil dan 1 motor

    dengan asumsi rumah tidak bertingkat dan ada pembangunan pagar rumah tidak menjadi satu dng tembok rumah.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuan pak Arya.
    Mohon kirim balasan bapak ke e-mail saya : istijayanti@ymail.com

    Rgds,
    Ibu Isti di Nunukan,Kaltim

  42. asni

    salam kenal………..
    saya mau minta tolong desaikan rumah yang berukuran 4,3 m * 35
    saya menginginkan :
    1. halaman depan
    2. kamar tidur utama yang ada kamar mandinya
    3. 2 kamar anak
    4. ruang tamu
    5. ruang makan
    6. dapur yang bersebelahan dengan ruang makan
    7. halaman belakang yg rencananya mau saya buat kolam renang anak2.
    8. kamar mandi diruang belakang.
    9. tangga naik

    saya mau buat tangga untuk sementara ini karna dana kami terbatas saya mau bangun 1 tingkat dulu jd bag atas atap rumah kami cor.rencananya bag atas kami mau buat ruangan bebas aja.
    tolong ya pak segera kirimkan desainnya kealamat huimei322@yahoo.co.id
    sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak.

  43. salam kenal…

    Mohon bantuannya q punya lahan luas 126m2(lbr 6 pjg 21)
    Spesifikasinya :

    Garasi
    1 Ruang tamu
    1 Kamar tidur utama (lengkap dg kamar mandi di dalam)
    1 Ruang keluarga
    1 Mushola
    2 Kamar tidur
    1 dapur yang menyatu dengan ruang makan bisa melihat pemandangan taman belakang
    1 Kamar mandi dan WC
    1 Ruang cuci jemur
    Taman belakang
    Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya mohon dikirim ke email

    jatmika_smart@yahoo.com

  44. diego

    salam kenal…

    Mohon bantuannya mas,saya punya lahan luas 140 m2(lbr 9,5 pjg -14)
    ingin dibuat rumah ukuran 70m2
    Spesifikasinya :
    1 carport
    1 Ruang tamu terpisah dengan ruang keluarga
    1 Kamar tidur utama (lengkap dg kamar mandi di dalam)
    1 Ruang keluarga
    1 Kamar tidur
    1 dapur kotor
    1 dapur bersih yang menyatu dengan ruang makan dan ruang keluarga dan
    bisa melihat pemandangan ke pintu depan
    1 Kamar mandi dan WC tamu
    1 kamar pembantu
    1 kamar mandi pembantu
    Taman belakang

    Sebelumnya terima kasih banyak atas bantuannya

    mohon dikirim ke email
    ferdelino@gmail.com

  45. zaini

    minta saran gimana sih cara mudah membuat sketsa rumah tingkat????

  46. Khatho

    Mas, saya punya lahan 240 m ( 8,5 m x 28 m ) saya minta buatkan / kirimkan sketsa rumah yang minimalis :

    1. Halaman depan
    2. Garace mobil
    3. Ruang Tamu
    4. Kamar Tidur utama dan kamar mandi didalamnya
    5. Kamar tidur anak 3 buah
    6. Dapur
    7. Ruang keluarga dan ruang makan menyatu dengan pembatas kaca
    8. Kamar mandi 2 buah

    dengan dana 200 jt, dengan catatan bentuk ukuran tanah sbb :
    - depan ukuran tanah 8,5 m
    - samping kanan keadaan tanah lurus
    - samping kiri keadaan tanah agak miring sedikit (melebar kebelakang )

  47. heni setyo

    salam damai, bagaimana kalao saya di sketsakan denah rumah minimalis. tanah ukuran 7×17. untuk;
    3 kamar tidur,teras depan belakang, dan biasa ruang tamu,keluarga,dapur,kamar mandi. terima kasih

  48. Patrick (Mojosari)

    Ngag enakkkkkkkkkkkkk lokasinya….

  49. Yanus (Ngoro)

    Aku ngag punya papa…

  50. joehanes soetanto

    Salam kenal Mas Aria

    Mohon bantuan untuk dibuatin desain rumah minimalis donk mas…tanah kami luasnya 6×11m,rencananya kami mau meninggikannya setinggi 2 m,karena daerah rumah kami ini suka banjir karena depan rumah kurang lebih jarak 5 meter,adapun kebutuhan ruangnya adalah :
    Lantai1 – Carport
    - 1 Kamar Tidur Utama + Kamar mandi
    - 1 Ruang Kerja
    - Dapur yang menyatu dengan ruang makan
    - Ruang Keluarga
    - WC Tamu
    - Gudang

    Lantai 2 – 1 Kamar utama + kamar mandi
    - 2 Kamar tidur anak
    - Ruang keluarga
    - Ruang doa
    - Ruang jemur,cuci dan setrika

    Mas kalau bisa tolong dibuatin sketsa dengan sistem pencahayaan dan sirkulasi udara yang sehat…..kalau boleh anggarannya berapa ya….
    Terima kasih ya sebelumnya….

  51. desak suratni

    Salam kenal mas,

    Sy rencana mau renovasi rmh sy menjadi klasik (model skrg mediterania),
    lt 180m2/190. bisa rekomen atau buatkan gambarnya gak mas?

    Thx bantuannya ya

  52. aroyan

    tolong om buatin sketsa rumah 8 X 10 m dedngan desain minimalis ya om

  53. andy

    blog yang bagus sekali dan banyak memberi inspirasi

  54. rikky fdilah

    siang mas/mbak,,tolong dong but kan sketsa rumah ber gaya minimalis
    untuk luas tanah 96m2(8×12) dan rincian biaya nya,,,terima kasih banyak ya mbak/mas

    saya tunggu lho sketsa nya

  55. rikky fadilah

    ada yg lupa mbak/mas,,,
    sketsa nya mencakup
    2 kamar tidur
    ruang tamu
    ruang keluarga
    kamar mandi
    garasi mobil
    tempat jemuran kai
    taman kecil/kolam ikan

  56. hamzah

    Salam Kenal Mas/Mbak,
    saya punya tanah seluas 12 x 20 M hadap selatan,dibelakang tanah turun 1 m . Mohon dibuatkan design rumah tumbuh model minimalis Modrn tingkat dua. Adapun detil ruang yang saya inginkan:

    1. carport tengah belakag dgn kolam ikan hias.
    2. Teras depan, dgn halaman 6 m dr depan.
    3. Ruang Tamu
    4. kamar tidur utama + kamar mandi dalam
    5. 2 kamar tidur anak
    6. 1 kamar tamu
    7. Ruang sholat.
    8. ruang makan bentuk mini bar yang menyatu dengan dapur bersih dapat tembus ke dan ruang keluarga.
    9. kamar mandi/WC (dekat kamar tidur anak).
    10. dapur kotor & tempat cuci + wc.
    11.tempat Jemur lantai II
    12 Kolam ikan dekat teras depan.
    13. garasi yg bisa difungsikan sebagai tempat usaha untuk distro atau toko kelontong samping kiri bangunan.

    14. Taman didepan.

    saya mohon gambar rancangan lengkap dengan rancangan budget/RAB (minimalis) dikirim ke email saya,
    hamzah_z66@yahoo.com.
    Tolong dicantumkan ongkos gambar/rancangannya akan saya transfer ke Rekening Bapa/Ibu.
    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.

  57. bagiyo

    Mohon dibuatkan rincian biaya dan sketsa pengembangan type36 dengan rincian luas tanah 90 dengan lebar 6m panjang 15m,bentuk atap

    1 Kamar Tidur Utama
    - Dapur yang menyatu dengan ruang makan,tempat cuci piring
    - 2 kamar tidur anak
    - WC
    - 2 Kamar tidur anak
    - 1 Ruang keluarga
    - 1 Ruang doa
    - 1 Ruang jemur,
    - carport

  58. aiuw

    mBak saya pengen bangun rumah nuiy,,,
    Luas tanahnya 90m2,satu lantai
    minta tolongh gambarin denahnya yach mbak,,
    ruangannya:
    1 Kamar tidur utama + kamar mandi didalam
    2 kamar tidur standart
    2 kamar mandi+wc
    ruang tamu
    ruang keluarga(dibuat agak luas karena kalo kumpul keluarga saya banyak)
    dapur
    ruang makan
    carport
    teras
    taman depan rumah
    halaman belakang utk menjemur pakaian + tempat cuci
    tolong yach mbak,,
    kalo bisa secepatnya,,
    makasih sblmnya….
    aiuw

  59. pitut ahyani

    kami ingin bangun garasi disamping kiri rumah joglo kami tolong buatin sketsanya,lahan yg tersedia lebar 7m pjg 15m

  60. afuesta

    bagus ya yang terakhir i2

  61. hery

    pak tolong gambarin desain rumah
    ukuran tanah saya 4×12 meter
    minta tolong gambarin nya :
    1.ruang tidur utama
    2.ruang keluarga yg besar
    3.ruang kamar anak
    4.dapur
    5.kamar mandi

    kalau ruang tamu di teras saja…..rumah nya sih ingin kaya rumah si dul anak sekolahan gaya betawi…betu..mba
    sebelumnya trima kasih

    balasnya mba secepatnya

  62. halid

    gimana gambar denah rumah yg tanahnya berbentuk L

  63. dhita

    Kulonuwunnnnn…

    Haloo.. mbak/mas aku mbok ya dibantu bikin coret2 rumah dong.. ni rumah letaknya di lingkungan yg sedikit mblusuk2 di pedalaman dan agak kurang ok. tp aku ga peduli deh yg penting rumahku istanakuuu hehe :)
    Luas tanah 10,7 m x 20,5 m, 1 lt ajah
    Pengennya ada:
    1) 1 Ruang Tamu dengan teras yg adem
    2) 2 kamar tidur (1 kt.tidur tamu dan 1 kt utama yg luas, dilengkapi 1 kmr. mandi)
    3) 1 rg. kerja kecil yg mmenghadap halaman mana aja
    4) 1 km. mandi bersama
    5) 1 Ruang tv yang gabung sama ruang bebas yg luas, kalo bisa ngadep langsung dengan taman belakang yg kecil2 aja
    6) 1 rg makan dengan pemandangan indoor garden
    7) 1 dapur
    8) 1 carport yg cukup buat 1 mobil dan 1 motor
    9) 1 Mushola kecil yg ada tempat wudhunya
    10) Halaman depan yg luasnya cukup untuk bikin saung2an kecil ama pohon mangga.

    Begitu sih pengennya, yg paling penting sirkulasi udaranya oke dan kamar utamanya gede :)

    Terima kasih, tolong dibantu ya….

  64. Silmy Adiyati

    mbak/mas,,saya minta tolong dibuatkan design rumah dunk untuk tipe 50 dengan luas 135,, satu lantai..

    aku pengen bgt dlm 1 lantai ini bs terdapat :

    1) 1 garasi/carport

    2) 3 kmr tdr

    3) 2 kmr mnd tnp wastafel & bathtub y mas, ckp bak saja hehe :)

    4) ruang u/ cuci pakaian + jemur

    5) gudang

    6) dapur bersih & kotor dibuat agk besar (luas)

    7) ruang mkn yang menyatu dg dapur

    8) ruang tamu yg menyatu dg ruang keluarga tp dipisahkn/disekat dg menggunakan partisi jd klo ad acara bs dipindah2 partisi’n.

    9) ruang baca sekaligus bs jd perpustakaan pribadi (buku d rmh saya trll banyak mas) :) + bs jd ruang kerja (komputer)jg tmpt sholat jg.

    10) taman kecil di depan(u/ menyimpan tanaman/bunga)

    kira-kira dengan rumah tipe 50 dan luas 135 yg saya punya ini bs/cukup g ya mas dengan semua ruangan yg saya pengen di atas???

    yg penting sirkulasi udara’n ok jd adem,n g kliatan sumpek/sempit mas… :)

    tolong secepat’n u/ dibuatkan design’n ya mas…please banget…hehehe

    thanks a lot y mas.. :))

  65. hera Chaera

    mohon bantuannya di desainkan sketsa yang pas untuk tanah kami ukuran 20 x 12m
    rencana buat 2 lantai tapi lantai pertamanya ada lantai mininya
    lantai mini, langsung ruang tamu dan mushallah (dibawah lantai mini bisa ada 1 kamar n 1 ruang kerja???)
    Lantai 1 :
    3 kamar ukuran 4×4,5, 1 kamar master 4×5 masing2 ada toilet
    kitchen, dining room n living room
    toilet
    gudang ukuran 2×2
    taman samping kitchen,
    Lantai 2 ukuran 10×10
    2 kamar ukuran 4×4, 1 kamar ukuran4x5, masing2 ada toilet
    ruang kerja terbuka, 2×3
    ruang keluarga
    tempat jemur
    teras

    ini rancangan kami, klo ada yg mw ditambah atau dikurangi sesuai selera mas/mba’, silahkan. mohon bantuannya. terima kasih!!!

  66. hera Chaera

    mohon bantuannya di desainkan sketsa yang pas untuk tanah kami ukuran 20 x 12m
    rencana buat 2 lantai tapi lantai pertamanya ada lantai mininya
    lantai mini, langsung ruang tamu dan mushallah (dibawah lantai mini bisa ada 1 kamar n 1 ruang kerja???)
    Lantai 1 :
    1. 3 kamar ukuran 4×4,5, 1 kamar master 4×5 masing2 ada toilet
    2. kitchen, dining room n living room
    3. toilet
    4. gudang ukuran 2×2
    5. taman samping ruang makan, yang bisa langsung diliat dari ruang makan
    Lantai 2 ukuran 10×10
    1. 2 kamar ukuran 4×4, 1 kamar ukuran4x5, masing2 ada toilet
    2. ruang kerja terbuka, 2×3
    3. ruang keluarga
    4. tempat jemur
    5. teras

    ini rancangan kami, klo ada yg mw ditambah atau dikurangi sesuai selera mas/mba’, silahkan. mohon bantuannya. terima kasih!!!

  67. taqbir

    cma mau ngajukan pendapat klo da yg beminat mempercantik rumah dengn railing tangga,balkon gerbang n pagar brupa Besi tempa,….boleh hubungin sya,…trimss

  68. nata

    asslkum pak aria,,,,
    gw nata d’aceh….
    gw suka artikel’a…
    uummp…
    gw mau mnta tolong donk,!!
    gw pnya rumah ukuran 10 m x 16 m…
    gw mau ngerombak rumah gw supaya jadi keren, alias minimalis gtu…
    mnta tolong di buat sket,(gambar) yang mempunyai nilai arsitektue yang tinggi…

  69. dwi

    saya punya lahan dengan lebar 14 x 17 m
    tolong bikinin denah untuk rumah dengan 3 kamar tidur,ruang tamu,ruang keluarga dan dapur…makasih boz

  70. nisa

    slm kenal mau ikut gabung nih! tadi sy dah ikutan berlangganan v email…boleh kan klw sy mau curhat…disimak ya en give me solution…curhatnya ga jauh2 dr rumah ko!…hehe

  71. nisa yusfiatun

    salam kenal…Saya keluarga kecil baru mempunyai 1 (satu) anak berumur 4 tahun rencana IngsyaAllah 3(tiga) anak, saya seorang pegawai di bawah Dinas Kesehatan tepatnya di pegunungan wisata selatan kabupaten Bandung dan suami saya bekerja di Rumah Sakit di perkotaan menempuh jarak sekitar 30 km. Setahun ini kami tinggal di rumah dinas tempat saya bekerja, kami bingung sekali karena dana kami minim sekali untuk membangun sebuah rumah yang nyaman untuk kami tinggal, pikir kami yang penting sekarang teduh, kuat dan model luar dan dalam rumahnya bagus. hehehe…
    Di rumah dinas kami punya lemari pembatas yang bisa dilepas-lepas all in one, karena kami senang ruangan terbuka tanpa sekat. Lemari ini ingin disesuaikan dengan rumah yang akan dibangun, bagaimana caranya? Ataukah terpaksa kami harus melepas-lepas saja?

    gambar tampak depan

    Kanan ke kiri

    Lemari buku – meja makan – pintu – lemari hias dan computer.

    Gambar tampak belakang

    Kiri-kanan

    Tempat kulkas- Meja makan dibawahnya tempat beras-pintu diatasnya tempat menyimpan helm-lemari pakaian dewasa.

    tanah kami yang mau dibangun berada di pinggir jalan desa seluas 25 tbk p = 28 m L = 9 dua tingkat, tingkat pertama 3 m x13 m tingkat kedua 6m x 13 m, tanah tersebut berada di bawah jalan desa, setahu kami kalau tanah seperti itu tidak usah gali urug, bukan begitu pa? jadi seperti bertingkat padahal tidak.
    di pinggir tanah tersebut dekat dengan jalan mempunyai pohon kayu putih dan batu besar rencananya mau dipakai sebagai tiang meja untuk santai diluar, kami ingin lebih besar halaman resapan daripada bangunan, untuk bangunan 7 tbk untuk halaman 18 tbk untuk halaman depan dan belakang karena ingin menanam pohon buah-buahan, sayuran, dan tanaman hias.

    Dapat dilihat pada gambar di bawah ini:

    Tanah bertingkat di bawah jalan Tanah miring bertingkat 2

    Tempat pembuangan sampah sementara (RW) ke Kolam Berjarak 20 m

    kebutuhan ruangan sebagai berikut :

    1. Mezanin untuk kamar tidur anak tanpa penyekat (rencana 3 anak)
    2. Carport (di lantai tengan)

    3. Lantai tengan dibutuhkan ruang keluarga plus ruang tamu, 2 kamar tidur, 1(satu) utuk tuan rumah, 1 (satu) lagi untuk tamu dikarenakan selalu banyak saudara, teman dan orang tua berkunjung, ataupun bisa dipakai penginapan kalau libur panjang jadi ada pintu untuk ke teras nya juga, karena di belakang kami ada kolam besar sekali yang punya tetangga(tetapi tidak langsung ada jarak sekitar 20 meter). 1 WC yang mempunyai battub nya dan dibatasi oleh tempat cuci tangan, dan dapur kering, dan penempatan perapian bagusnya sebelah mana?

    4. Lantai bawah membutuhkan ruang untuk Balai Pengobatan untuk pengobatan umum dan gigi, 1 kamar tidur pembantu, 1 kamar untuk saudara yang akan tinggal menetap, dapur plus ruang keluarga, WC jongkok dua pintu dari dalam dan dari luar (untuk tamu yang berobat), perapian (hawu bahasa sunda), area servic
    5. Sebaiknya penanaman pohon buah-buahan penempatannya sebelah mana?
    6. Dihalaman kami mau pasang obor, untuk dipakai sewaktu-waktu, baiknya dihalam depan ataw belakang yah?
    7. Maaf tidak tanggung-tanggung mohon sarannya juga untuk model rumah, warna cat rumah bagaimana perpaduannya kami menyukai semua warna yang penting pas perpaduanya dan desain interiornya.
    Semoga bapak-bapak yg terkasih dapat memecahkan masalah kami ini,
    Terimaksih atas bantuannya, semoga dengan ilmu yang bermanfaat yang bapak berikan ini, menjadi tabungan amal kebaikan bapak ibu kelak…amin

  72. boy frends

    mas aria..bs minta tolong bikin sketsa rumah saya dengan ukuran 20×30 meter budget 80jt bentuk minimalis,saya tunggu blsan nya mas aria..makasih

  73. Eka Syah Putra

    Salam kenal… saya kepala keluarga dengan dua orang anak, punya sebidang tanah ukuran 20×15 yang rencananya mo dibangun rumah sewa sederhana untuk 2 kopel (4 pintu) dan setiap pintu ada 2 kamar tidur, 1 kamar mandi,dapur n halaman depan.
    Untuk itu tolong donk dibuatkan denahnya n perkiraan biayanya n terimakasih sebelumnya

  74. dedi

    saya empunyai tanah sebidang uk. 20X15m2 (pxl) dengan biaya 70 jt. saya inginkan
    1. Ruang Tamu
    2. Ruang Utama
    3. 2 Kamar anak2
    4. Ruang keluarga
    5. Dapur
    6, Kamar Mandi
    Mohon beri saya saran tuk krn saya ingin meembangun rumah.
    Sblim dan sesudahnya saya ucpkan trimakasih.

  75. muhammad

    Bapak/ibu saya mau bikin rumah 3 kamar luas bangunan 90m

  76. mahmud

    tolong buatka gambar denah rumah ukuran 16kali10
    dengan 5 kamar , mushola , 2 km , halaman belakang dan depan , garasi , dapur , ruang makan , perpustakaan , ruang keluarga .

  77. tantri

    salam kenal,
    mohon bantuannya ya, untuk membuatkan denah rumah impian kami.
    Luas tanah 8x12m (memanjang ke belakang). Lahan miring (ingin kami pertahankan kemiringannya). Aapaun ruangan yang kami kehendaki:
    Lantai 1:
    -taman depan
    -Carport
    -showroom/toko kecil 2x3m
    -ruang tamu
    -ruang keluarga
    -ruang makan
    -kamar tidur utama (ada toilet di dalamnya)
    -2 kamar tidur anak
    -dapur
    -tempat cuci/jemur
    -tempat pakaian/setrika
    -taman samping/belakang (yg keliatan dari ruang makan)
    -mushola

    Lantai 2:
    -gudang
    -ruang keluarga
    -ruang perpustakaan/kerja
    -kamar
    -balcon

    sebelumnya terimakasih banyak yaa..

  78. susy

    Mas, saya punya lahan 360 m ( 27 m x 20 m ) saya minta buatkan / kirimkan sketsa rumah yang minimalis :

    1. Halaman depan
    2. Garace mobil
    3. Ruang Tamu
    4. Kamar Tidur utama dan kamar mandi didalamnya
    5. Kamar tidur anak 2 buah
    6. Dapur
    7. Ruang keluarga dan ruang makan menyatu dengan pembatas kaca
    8. Kamar mandi 2 buah

    dengan dana 100 jt, dengan catatan bentuk ukuran tanah sbb :
    - depan ukuran tanah 27 m
    - samping kanan keadaan tanah agak miring dengan ukuran 7,3 m
    - samping kiri keadaan tanah miring sedikit dengan ukuran 25 m
    _ bagian belakang keadaan tanah miring dengan ukuran 20 m

    Jawab:

    Dear Ibu Susy,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  79. Adam

    Salam Hormat

    Bpk/ibu, saya memiliki tanah seluas 15x15m2. Mohon dibantu sketsa ruangan, konstruksi bangunan, tampak depan, teras, serta kebutuhan bahan keseluruhan, yang efisien tanpa mengurangi suasana minimalis alami.
    Spesifikasi :
    1. Halaman depan
    2. Garasi 2 mobil
    3. Ruang tamu
    4. 1 kamar tidur utama + kamar mandi dalam
    5. 2 kamar tidur
    6. Ruang keluarga
    7. Ruang kursus menjahit siswa kapasitas 20 orang
    8. Ruang makan
    9. 2 kamar mandi luar
    10. Ruang keluarga
    11. gudang
    12. Dapur
    13. Taman depan dan belakang
    14. Ruang jemuran
    15. Mushola

    Dengan dana 150jt, harapan saya dapat disesuaikan dengan baik. Terima kasih atas kesediaan & bantuannya.

    Jawab:

    Dear Bpk. Adam,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika bapak tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  80. neta juliani

    Salam Kenal Mas/Mbak,
    saya punya tanah seluas 120 M2 atau 8 x 15 M yang rencananya akan saya bangun menjadi 2 lantai tipe 45 yang minimalis.
    adapun detil ruang yang saya inginkan:
    1. Teras depan
    2. Ruang Tamu
    3. kamar tidur utama
    4. kamar tidur anak 2
    5. ruang makan/ruang keluarga yang menyatu dengan dapur yang asri dan dapat tembus ke carpot.
    6. kamar mandi/WC
    7. Jemur dan taman belakang.

    mohon d buatkan sketsa yang bagus y mbak/mas.. trims seblmny.. oh iy bls k email saya netajuliani@yahoo.co.id

    • Dear Ibu Neta,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Regards,

      Architectaria.

  81. rainy

    Saya mempunyai rumah ukuran bangunan 90 luas tanah 108 mohon dibuatkan design utk saat ini posisi pintu depan lurus ke arah dapur dan ruang tidur ada di sebelah kiri ada 3 sejajar dan void di antara r tidur tengah serta belakang ruang tamu kanan kmd r keluarga dan dapur di balik dapur ada void utk ruang cuci. REncana mau mbuat lantai 2 bagaimana sebaiknya designnya, saya mau rumah tetap telihat luas dan minimalis

    Jawab:

    Dear Ibu Kristiana,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  82. sari

    Waaaw.. ini gambar gambar rumahnya bagus sekalii.
    Beberapa malah kayaknya gambar desain rumah mewah ini yaa?

    Boleh dipakai yah pak? Bagus banget buat referensi saya dan suami ^.^

    Terus berkarya dan jangan berhenti berbagi pak.

    GBU

  83. deborah

    sketsa rumahnya bagus bagus yah..

    i like it!

  84. Mas , , , Mau nanyaa’ . . . mas nyaa niii Arsitekk yaa??? Lulusan teknik arsitektur Jugaa?? :) heheh Lam knal dari Novhaa di Surabaya

  85. Mas nyaaa Arsitek yaa?? jurusan Arsitektur jugaa?? hehe slm knal dari Novha di Surabaya ^^

    • @Angelovha;

      OK salam kenal balik ;)

      Regards,

      Architectaria

  86. dealer pulsa

    aduh sayang artikely tidak ada gambar potongan

  87. Pepi

    Salam super Mas… Tlg design in dng .. ingin bangun rumah+toko bangunan 10×10 m2 .. tp rumah dan toko nya beda pintu.. dngan 2 kamar saja.. tp klo bs yg kamar tidur utama nya ada kamar mandi didlmnya…
    mksh ya mas…..
    salam super…..

    • Dear Bpk/Ibu. Pepi,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  88. yudhiz

    salam kenal mas….berhubung sy ga bisa menggambar tp sy punya planing bangun rumah minimalis 2 lantai…nah untuk itu sy mhn bantuannya kiranya sy bs dibuatkan sketsa rumah minimalis 2 lantai dng bentuk rmh letter L dengan ukrn tanah 6 x 10 m dgn kriteria :
    1 kmr tdr dibwh +kmr mandi
    2 kmr tdr diatas
    1 ruang tamu
    1 ruang sholat
    1 kmr mandi dibawah
    1 kmr mandi diatas
    1 dapur
    tangga menuju lantai 2 berada di dapur..
    kira2 bisa gak mas…..dengan luas tanah segitu….
    mohon bantuan dan pencerahannya
    terima kasih sebelum & sesudahnya
    mohon kirim ke email sy jika ada contoh sketsa spt yg sy inginkan

    • Dear Bpk/Ibu. Yudhiz,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  89. Awaluddin

    Saya akan membangun rumah di tanah miring (sekirtar 20-25drajat) dua lantai. Ukuran 15×20. Apakah mungkin tanpa melakukan pengurukan? Atau tanpa meratakan tanahnya? Jika Iya, bagaimana kira 2 tekniknya?

    • @Awaluddin,

      Bisa pak, rumahnya dibangunmenggunakan pile dari kayu atau concrete. Cuma harus dipertimbangkan: mana yang lebih ekonomis antara menguruk dengan menggukan pile dari concrete?
      Kecuali jika bapak menganggap rumah dengan tiang (tanpa menguruk tanah) lebih estetis, stick with your idea..

      Regards,

      Aria

  90. arifianto herlambang

    bener2 good dan mudah2n selalu sukses…

    gambarnya berkesan dan elegan,semoga bermanfaat baagi kita semua.

    salam sukses,.

    • @Arifianto Herlambang,

      Thanks atas do’anya..

      regards,

      Aria

  91. ardi

    mas mnta bantuannya dunk tipe model rumah hock yang memiliki luas 100 M, kira” mdel design 3 kamar tdur,1 dapur, 1 kamar mandi, dan ruang tamu,…

    • Dear Bpk/Ibu. Ardie,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  92. hani

    Mas…

    Saya ingin di buatin denah tp tanahnya cm 6 tumbak, tp saya pengen desainnya dua lantai, bisa ngga yah?

    Terima kasih

    • Dear Bpk/Ibu. Hani,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  93. mujieb

    matur nuhun atas ktrngnnya.

  94. ficil

    ada contoh sketsa desain rumah type 38 luas tanah 185 ga? mohon jawabn nya, terimakasih

    • @ficil,

      Conth rumah type 38 atau pengembangan rumah type 38 yah?

      regards,

      Aria

  95. Tphone

    mas saya mau minta tolong denah rumah yang dengan tanah kecil ukuran 4m X 7M….terimah kasih sebelumnya….

    • Dear Bpk/Ibu. Tphone,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  96. Yuli

    pak, saya mohon dibantu design utk rumah uk.10×10 dgn kebutuhan 3 r.tidur, r.tamu,r.keluarga, r.makan, r.kerja, dapur, garasi. bangunan disisakan tanah disekeliling utk jalan dan taman sebab saya tidak seberapa interset dgn tembok rapat. Kalau bisa saya diberikan juga perkiraan biayanya sebab saya hrs menabung dulu. Atas bantuan dan jawabannya saya sampaikan terimakasih

    • Dear Bpk/Ibu. Yuli,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  97. abdul lazik

    ass
    pak/buk
    saya mau bangun rumah dengan tanah dengan ukuran 16 x 30 mtr dan rumah dengan ukuran 10 x 15 dengan posisi tanah berada di pertigaan dan membutuhkan :
    1 kamar utama
    3 kamar anak
    1 kamar tamu
    ruang tamu
    ruang keluarga
    ruang makan
    dapur
    dan ruang sholat
    demikian terim Kasih saya tunggu balasan melalui email sya Lazikabdul@yahoo.co.id

    • @Abdul Lazik,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  98. aslm tololong di buatkan desain rumah minimalis 1 lantai ukuran 7meter x 16meter 1 kamar tidur ukuran 4x3meter,ruang tamu 4x5meter,ruang keluarga ukurang 4x4meter, 2 kamar tidur ukuran 3x4meter + kamar mandi ukuran 1,5×1,5meter,ruang makan ukuran 4x4meter,ruang musholah ukuran 2x2meter,dapur ukuran 5x3meter + wc kamar mandi ukurang 2×1,5meter

    • @Amran,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  99. Cakhdi Rakanadi

    tolong dibuatkan desain rumah minimalis dengan ukuran tanah 12 x 12,5 meter, kamar tidur utama 3x4meter dgn kamar mandi+wc 1,5×1,5meter, ruang keluarga, 2kamar tidur 3x3meter, kamar mandi+wc 2×1,5meter, ruang sholat 2x2meter, dan dapur yang cukup luas

    • @Cakhdi,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  100. medi aryanto

    mas saya mau tanya
    saya ingin bangun toko 2 pintu yang berdesain minimalis dengan ukuran masing2 (6m*20m) ada kamar mandi+toilet nya, tolong kirim gambar denah+RAB nya mas ke email saya….,nuwun makasih sebelum

    • @Medi,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  101. boby eko

    rumah dengan ukuran 14 x 16 m .1 lantai
    mohon bantuannya ,saya berencana membangun rumah dengan luas tanah 18 x 38 m. Saya berencana membangun rumah dengan ukuran 14 x 16 m. Dengan spesifikasi sebagai berikut :1. Ruang tamu2. Kamar tidur utama dengan kamar mandi di dalam (tidak usah terlalu besar)3. 3 Kamar tidur anak ( 2 kamar tersedia kamar mandi )4. Ruang keluarga5. Ruang makan + dapur6. Kamar mandi7. Taman+teras belakang+teras depan8. Tempat mencuci+jemur9. Mushola kecil10. Gudang11. Garasi mobilMohon bantuannya dan penataannya1. atas bantuannya saya mengucapkan terimakasih.

    • @Boby,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  102. Agung

    Dear Mas Arch. Aria

    Setelah membaca artikel Mas Arch. Aria kami sangat tertarik sehingga ada beberapa bantuan maupun saran dari mas Arch. Aria.
    Kami beli perumahan Type 36 dengan luas Tanah 6 X 13 m, dan dengan luas bangunan 6 X 5,5 m sehingga ada kelebihan tanah di depan bangunan 6 X 4 m serta di belakang 6 X 3,5 m, memiliki 2 kamar serta 1 kamar mandi. Rencana kami akan melakukan penambahan pembangunan di depan dan dibelakang, tetapi kami belum punya gambaran design bangunannya. Disini kami minta tolong kepada Mas Arch. Aria untuk memberikan Sketsa bangunan dengan luasan yang kami berikan dengan kriteria penambahan bangunan:
    1. 2 Kamar tambahan (Kamar Utama dengan mandi dalam dan Kamar Tamu)
    2. Ruang Ibadah
    3. Dapur
    4. Tempat Jemur dan Cuci Pakaian
    5. Garasi (ukuran 1 mobil)
    6. Taman (untuk tanaman dan kolam hias)
    Mohon bantuannya serta apabila bisa dengan estimasi biaya pembaangunan dengan harga material yang berlaku saat ini.
    Atas saran serta bantuannya sebelumnya kami sampaikan terima kasih

    Best Regards,
    Agung Mojokerto, Jatim

    email: kayenta_1982@yahoo.co.id

  103. erro mrs

    Assalamuallaikum…mas Arch.Aria,
    Salam kenal mas,sy bu erro mau minta bantuan,mdh2an mas Aria ada waktu.
    Sy punya tanah hook depan jln utama 19m dan samping belakang 15m(19x15m),rcn mau buat 2 lantai
    tapi rumahnya berbentul “L”,maksudnya bangunan rmh hanya depan dan samping saja tapi di dlm
    kosong utk halaman/taman.1kamar utama plus kmr mandi,2 kamar plus 1 kmr mandi/conect door blh,
    1 kamar tamu plus dpr+kmr mandi tp di luar rmh utama(semacam paviliun),kamar pembantu,gudang
    conect door kmr pembantu dan kmr mandi+cuci.
    Demikian mas Aria gambaran rmh yg sy idamkan,mhn bantuannya.Trm ksh :-)
    Wassalam,erro.

    erro64@yahoo.co.id

    • @Erro,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  104. ahmadunal meliala

    Assalamuallaikum…mas Arch.Aria,
    Salam kenal mas,saya Ahmadunal Meliala mau minta bantuan,mdh2an mas Aria ada waktu.
    Sy punya tanah hook depan jln utama 35 m dan samping belakang 100 (100x35m),rcn mau buat 2 lantai
    tapi rumahnya berbentul “i”,maksudnya bangunan rmh sakit
    dengan rencana fasilitas
    LANTAI 1 :

    - Lobby dan Resepsionis, Operator
    - Security, Penitipan Barang
    - Loket Pendaftaran Pasien dan Informasi
    - Ruang Praktek dan Konsultasi Dokter OBGIN
    - Ruang Praktek dan Konsultasi Dokter penyakit dalam
    - Ruang Poliklinik Anak, Dokter Anak,ruang mainan anak
    - Ruang Fisioteraphy
    - Kamar Bedah/ COT
    - Laboratorium Inseminasi
    - Laboratorium
    - Ruang pemeriksaan kalsium
    - ruang rawat inap
    - ruang sholat

    LANTAI 2 :

    - Kamar Bersalin (VK)
    - Kamar Neonati
    - Ruang rawat inap
    - Ruang Tunggu Dokter
    - Kamar Kuret
    - Kamar Diagnostik
    - Lampu
    - Lounge Room
    - Nurse Station
    - Kamar Suster
    - Ruang Tunggu (Lobby)
    - ruang sholat
    atas bantuan terimaksih
    wass

    • @ahmadunal meliala,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  105. eva

    salam kenal buat mas.
    minta bantuannya untuk membuat sebuah desain rumah yg brukuran 13x18m dan sesuai dngan fengshui secara umum, yg trdiri dari:
    -teras
    -garasi
    -ruang tamu kecil
    -ruang tamu besar(jka ada acara, dn kira2 di isi dgn furniture apa ya, jka sdg tdk ada acra?)
    -1kamar tdur utama
    -1kamar untuk 3org anak
    -1kamar tamu
    -3kamar mandi(1 di dlm rumah, dan yg lain di kmr utama dgn kmr anak, ttpi, brda di luar dinding rumah)
    -ruang keluarga
    -dapur
    -ruang makan
    -teras blakang
    -tmpat cuci kain
    -gudang
    minta tlg jga mas, agar meminimalkan sekat2 yg sharusya ada, agar tdk trllu brbentuk kotak.mohon bantuannya
    atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.

    • @Eva,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  106. arif

    ada gk rumah type 36 dan detail kuda2 type 36

    • @Arif,

      Untuk rumah2 mungil sebenernya detail struktur kuda-kudanya sangat banyak di internet. Silahkan googling sendiri yah :)

  107. poltak butar-butar

    mat malam mas,

    tolong dibantu buatkan rancangan utk rumah dan warung semabako, dengan luas tanah lebar 10 m X 12 m.
    Posisi tanah disudut.
    terdiri dari :
    1. 3 kamar tidur
    2. 2 kamar mandi
    3. 1 ruang utama
    4. 1 ruang keluarga
    5. 1 garasi mobil
    6. 1 dapur
    7. 1 warung sembako

    trims mas bantuannya.

    • @Poltak,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  108. Makasih gan infonya sangat bermanfaat bagi saya. Arikel yang bagus. lebih banyak lagi dong infonya. salam sukses!

  109. risa

    mau nanya kalau arsitektur rumah ukuran 5 tumbak, pengen ada 4 kamar,dapur,kamarmandi,ruang tamu, ruang nnton tv ,tolong bantu minta gambaran atau seketsa agar rumah saya terasa nyaman ???
    Mohon kompirmasinya
    Terimakasih.

  110. sukma siregar

    Saya memiliki denah gambar lama (exist), rencana mau renovasi. Jika saya mau minta pendapat bapak (dengan membuat sket perubahan) apa bisa. Terimakasih sebelumnya.

  111. ucok

    gan boleh minta file autocad .dwg buat bagunan ukuran +- 250 m2, 3 tingkat gak? buat tugas kampus nih..hhe

  112. Excellent way of telling, and nice piece of writing to get information
    concerning my presentation subject matter, which i am
    going to deliver in school.

  113. heryaloy

    mas,saya mau mnta tlong desain rumah yang berukuran 8 x 20, tapi yang bawah bangunan ruko 2 pintu,trs yg ats nya di desain tmpt tnggal

  114. nirma

    assl, slm kenal pak…, sy punya tanah ukuran 25 x 17m, rencananya sy pngn bngun rumah minimlis, trus sisanya pngin bngun kos2an, kira-kkira brpa biaya yg dbthkn tuk bngun rumahnya pak???

  115. erni

    tolong buatkan denah rumah minimalis 1 lantai 2km tidur type 50 luas tanah 5x20m terimakasih sebelumnya

  116. lia

    Sya punya tnh uk 9×18 lokasi d komplk jd knan kiri n blakang tanah org..sy mnta tlg share denah rmh untuk 1 lt ,3 R tdr,1 gudang n taman d dpn n d belakang atao tengah..dpur di usahakan d dpn ya…TQ

  117. jhon andre

    Tolong buatkan desain untuk rumah ukuran 7m x 12m, rumah sederhana saja sih

  118. SRI MULYANI

    BAGAIMANA DENAH RUMAH TIPE 70 DGN 3 KAMAR DAN GARASI DIDALAM

Leave a Comment