Desain Rumah Minimalis Ukuran 11 m x 11 m

Denah dan Tampak Depan Bangunan Rumah Ukuran 11 m x 11 mSelamat pagi… salam kenal.. saya punya tanah luasnya 415 m2, kurang lebih berbentuk kotak (panjang dan lebar kurang tahu). sdh dipagar permanen dgn posisi pintu pagar sebelah kiri. di sebelah kiri tengah juga sudah ada sumur.

saya mau membangun rumah modern minimalis atau modern tropis 1 lantai saja, dgn spesifikasi :
- garasi
- taman dpn & belakang
- teras
- ruang tamu
- ruang keluarga
- ruang makan
- kamar tdr utama 1 + kmr mandi dlm
- kmr tidur anak 2
- kmr mandi keluarga
- kmr tidur pembantu 1
- kmr mandi pembantu
- dapur, pantri
- ruang cuci dan jemuran

saya dan suami menginginkam rumah yg luasnya kurang lebih 1/3 dri luas tanah. pintu utama berbentuk kubah dgn dikelilingi batu bata (seperti rmh belanda). Kira-kira desain yg seperti apa yang cocok ? terima kasih..

(Nancy, JKT)

————————————————————————————————————————

Dear pengelola Architectaria, Saya mempunyai tanah 12,5m X 15 m yang berada di hook, saya menginginkan rumah dengan konsep modern minimalis dengan 3 kamar tidur, ruang tamu, dapur + ruang makan, ruang keluarga, toko atau kantor kecil untuk usaha, 2 kamar mandi, halaman belakang, halaman depan + garasi, teras depan & teras semping. Saya minta tolong dibuatkan desain rumanya, terima kasih..

(Rio, JKT)

————————————————————————————————————————

As. Wr. Wb
saya minta tolong digambarkan rumah minimalis 2 lantai yang akan dibangun diatas tanah ukuran 12 x 14.5 dengan kriteria:
- 1 kamar tidur utama 4 x 6.5 plus kamar mandi didalam
- 3 kamar tidur anak anak ukuran 3 x 3.5
- kamar mandi keluarga
- dapur 3 x 6
- ruang tamu ukuran 4 x 4.5
- ruang keluarga 6 x 6
- garasi 4 x 6
- teras didepan dan samping

thank’s

(Iwan Kurniawan, JKT)

————————————————————————————————————————

Tolong buatin saya design atau sketsa rumah model minimalis, di atas tanah ukuran panjang kiri: 16m, panjang kanan: 18 m, lebar depan ; 12 m, lebar belakang: 13m (ukuran tanahnya emang aneh, hehe). pengennya punya 1 kamar utama (pegennya seh ad kamar mandin didalamnya), 2 kamar anak, ruang tamu, ruang keluarga, dapur n ruang makan, kamar mandi. ada taman nya, kecil juga gak apa. Pengen-nya 1 lantai, tapi sketsanya buat 1 lantai dan 2 lantai ya. makasih bgt sebelumnya…. (^_^)

(Maya, Kaltim)

————————————————————————————————————————

Tulisan diatas adalah hanya beberapa dari sekian banyak email yang masuk dan meminta desain rumah dengan konsep modern minimalis atau modern tropis yang akan dibangun diatas tanah berukuran 10 m x 10 m sampai dengan 15 m x 15 m.

Berikut ini saya tampilkan contoh gambar rumah dengan desain simple, minimalis (seperti kebanyakan diminta oleh pengirim email). Ukuran bangunan adalah 11 m x 11 m.. Jumlah master bedroom (kamar tidur utama) :1 buah, jumlah kamar tidur anak: 2 buah, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, pantry, ruang makan, dan ruang kerja yang juga bisa dimanfaatkan untuk ruang ibadah, atau bahkan tempat usaha.

Denah/Layout Bangunan Rumah Ukuran 11 m x 11 m
Gambar 2 – Denah/Layout Bangunan (Klik Pada Gambar Untuk Memperbesar)

Tampak Depan Bangunan Rumah Ukuran 11 m x 11 m
Gambar 3 – Tampak Depan Bangunan (Klik Pada Gambar Untuk Memperbesar)

Axonometric View Rumah Minimalis Ukuran 11 m x 11 m
Gambar 4 – Axonometric View (Klik Pada Gambar Untuk Memperbesar)

Perkiraan biaya untuk membangun rumah seperti gambar desain diatas adalah sebesar: 2 juta/m2 dan estimasi biaya produksi total untuk rumah seluas 121 m2 adalah sebesar: 245 juta rupiah. Tentunya perkiraan/taksiran biayanya harus disesuaikan dengan upah pekerja dan harga material dikota anda, dan biaya diatas tidak termasuk harga tanah (hanya harga/biaya produksi rumahnya saja).

Demikian posting artikel kali ini, semoga desain rumah minimalis seperti pada gambar diatas bermanfaat buat anda. Pada kesempatan seri desain rumah berikutnya saya akan menampilkan gambar desain rumah bergaya Art Deco, atau lebih tepatnya: Ultra Modern Art Deco. Selamat berakhir pekan dan semoga kebahagiaan selalu menyertai anda dan keluarga.

..

Architectaria – Arsitek dan Perencana

(Jika anda menganggap artikel ini bermanfaat, jika anda menikmati membaca artikel-artikel di web ini, anda dapat berlanggangan untuk membaca artikel ini melalui email. Silahkan klik DISINI jika anda ingin berlangganan membaca artikel dari architectaria.com melalui email).

177 Comments

  1. Sam Ashar

    To Mas Aria..

    Saya mempunyai tanah 15 m X 15 m, saya menginginkan desain rumah dengan 3 kamar tidur, ruang tamu, dapur + ruang makan, ruang keluarga, tempat usaha (praktet istri saya), 2 kamar mandi, halaman belakang, halaman depan, garasi/carport, teras depan, teras belakang & teras semping.

    Mohon dibauatkan gambar sketsa/gambar desain rumahnya yah mas. gayanya terserah mas aja, prefel minimalis atau modern tropis seperti gambar mas diatas itu ^__^

    Best Regards,

    Sam Azhar

  2. Luluk

    Terima kasih karena telah memberikan gambar desain rumah ini secara cuma-cuma..
    Saya bersama suami akan menggunakan untuk membangun rumah dilahan kami yg berukuran 12 m x 25 m.

    Dari: Luluk dan Keluarga

  3. Bondan

    Mantap.. desain rumah yg sederhana namun elegan.

  4. Rasma Rais

    Gambarnya bagus dan sangat membantu sekali. kebetulan ditempat kami susah sekali untuk mencari jasa arsitek.

  5. Yamin

    As.Wr.Wb..

    Bpk aria, bisakah gambar desain rumah ini dikirmkan ke email saya, karena saya ingin menggunakannya.
    Kalau saya mau pesan gambar kerja bagaimana prosedurnya pak? mohon dijawab lewat email saja ya pak aria.

    wassalam..

    • Ila

      saya mempuanyai luas Tanah 6m x 14 m
      saya ingin mempunyai kamar tidur 3 dan ada tamannya,mohon di desainkan

  6. Harry

    thanks in advance buat desain rumahnya pak arie.. semoga rezekinya bapak makin dimudahkan.. amiiin.

  7. Johan

    kebetulan lagi butuh rumah ukuran 10×15 m.. minta ijin menggunakan gambar rumah minimalis ini pak aria.

    trims,

    johan

  8. rachmat p.h

    kok desain rumahnya gado-gado yah pak? tropis ada, minimalis ada.. apa nggak mengkhususkan pada suatu gaya tertentu pak? biar punya karakter tersendiri gitu loh.. anyway, semangat berbaginya patut ditiru, mari menerapkan prinsip: arsitek untuk semua kalangan, bukan hanya milik golongan berduit saja.. sukses selalu buat anda.

    Jawab:

    Iya desainnya memang campur-campur pak.. krn kita mendesain kan berdasarkan keinginan client.. sebenarnya kt maunya membuat desain sesuai ‘idealisme’ kita, tp kebutuhan client harus jadi prioritas utama.. saya pribadi menaruh hormat yang sangat tinggi kepada teman-teman arsitek yang masih menjunjung tinggi idealisme-nya, karena hal tersebut sangat sulit dilakukan.. saya pribadi saat ini sudah lebih realistis ;)

    Regards,

    Architectaria

  9. danis

    terima kasih banyak.. maklum saya belum bisa bayar arsitek pak :D

  10. Heny Tamba

    To Mas Aria

    Mas, Saya mempunyai tanah 15 m X 20 m, saya menginginkan desain rumah dengan luas bangunan 10m x 12m dengan 4 kamar tidur, yang terdiri dari 1 kamar tidur utama + kamar mandi, 1 kamar untuk anak dan 1 kamar yang bisa sebagai kamar kerja dan kamar tidur dan 1 kamar untuk pembantu, ruang tamu, dapur + ruang makan, ruang keluarga, 1 kamar mandi untuk umum, halaman belakang, halaman depan, garasi, teras depan, teras belakang & teras semping

    Mohon dibuatkan gambar sketsa/gambar desain rumahnya yah mas. gayanya terserah mas aja, prefel minimalis atau modern tropis.

    Kalau boleh gambar desain rumah ini dikirmkan ke email saya ya mas, karena saya ingin menggunakannya.

    Best Regards,

    Heny Tamba

  11. Yanti

    To Mas Aria

    Mas saya minta tolong dibuatin gbr design rumah. Tanah saya luasnya 209m2. Lebar tanah 13.5m x 15 m posisi hook.

    Saya punya rencana mau bangun rumah yg saya mau ada kantor sekalian gudang didepan rumah gabung jd satu dgn rumah. master bedroom1, kamar anak 2 kamar pembantu ruang area cuci jg ada mushola taman dibelakang. tanah yg mau saya pak 9x 12m.

    Taman depan biar bisa buat bermain.. saya tunggu jawabannya.

    Thanx

    Yanti

  12. yaya

    Buat yang baru mau bikin rumah, mending urusan desain dan pembangunan rumah, serahkan pada ahlinya aja deh.. i trust architectaria..

    GBU

    Jawab:

    Thanks buat testimonial nya bu Yaya.. Salam buat seluruh keluarga yah bu..

    Regards,

    Aria

  13. Satria

    Mas Aria,

    Mohon bantuannya untuk dibuatin design rumah minimalis dengan luas tanah 200 m bangunan sementara type 36 (2 kamar tidur dan dapur diluar) dan bisa berkembang suatu saat nanti.

    Saya tunggu info-nya.
    Terima kasih.

    Satria.

  14. Bambang Heriyanto

    Bagus desainnya, tolong saya Bapak. Rumah saya luasnya 90m2. Lebar 7,5m dan panjang 12m perumahan tipe 36 dengan 2 kamar. Rumah menghadap selatan dengan posisi kamar di sebelah barat. Depan rumah masih ada lahan kosong 2.5×7.5m. Tolong buatkan desainnya untuk renovasi rumah donk…. Saya ingin membuat kamar lagi dan ingin hanya bagian belakang dinaikkan. Lahan belakang 3×7,3m. Maturnuwun, Gusti Mberkahi….

  15. ade

    As. Wr. Wb
    saya minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah ukuran 10 x 12 dengan kriteria:
    - 3 kamar tidur
    - 2 kamar mandi
    - dapur
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - garasi
    - teras didepan dan samping
    - taman dibelakang (didalem)

    mksh

  16. Jafar G Bua

    salam hangat mas aria

    mohon maaf mengganggu kesibukan mas aria nih.
    saya mempunyai lahan rumah eks btn seluas 6 x 11 m2. saya ingin membuat rumah tingkat dua, kira2 apa saran dari mas aria yang bisa saya lakukan. sekadar informsi karena ini lahan komplek kpr btn, maka saya terjepit di antara dua rumah lainnya.

    sebelumnya makasih mas aria

    jafar g bua – 081341045728

    Jawab:

    Sudah saya jawab by email yah pak Djafar..

    Regards,

    Aria

  17. saya mau minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah ukuran 10 x 12 dengan kriteria:
    - 1 kamar tidur utama disertai kamar mandi
    - 2 kamar tidur anak
    - dapur disertai kamar mandi
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - garasi
    - teras didepan dan samping
    - taman dibelakang

    mksh

  18. azhar

    tolong dong buatin design rumah ukuran 8 x 10 kamarnya 3, kamar mandinya 2

  19. edwin

    As. Wr. Wb
    saya minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah ukuran 11 x 17 dengan kriteria:
    - 3 kamar tidur
    - 1 kamar mandi
    - 1 wc
    - dapur
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - garasi
    - teras didepan dan samping
    - taman di depan

    kalo bs krimin langsung desainnya ke email saya ya mas…di tunggu loh mas…mksh sebelumnya.

  20. fairy

    tolong buatin design rumah ukuran 9 x 12, kamar utama 1, kamar anak-anak 2, kamar mandi keluarga, ruang keluarga, dapur, dan taman di teras samping.

  21. INDRA LESMANA

    ASS.WR.WB

    MOHON SARAN BPK ARIA,

    SAYA MEMPUNYAI RUMAH DENGAN LUAS 98 M2 UKURAN 7X14 M2, UNTUK BANGUNAN TIPE 36, 2 KAMAR TIDUR,RUANG TAMU,1 KAMAR MANDI ADA SISA TANAH UNTUK HALAMAN DEPAN DAN HALAMAN BELAKANG.

    SAYA PINGIN RENOVASI UNTUK 2 LANTAI DENGAN MENAMBAH 2 KAMAR TIDUR,1 KAMAR MANDI,TEMPAT JEMURAN,GUDANG TEMPAT MENYIMPAN BARANG, MUSHOLLA.

    MOHON DIBUAT SKETSA DAN LAY OUT GAMBAR RUMAH YANG SESUAI DENGAN KEINGINAN SAYA. MKASIH.

  22. INDRA LESMANA

    MOHON SARAN BPK ARIA,

    SAYA MEMPUNYAI RUMAH MENGHADAP KE BARAT, DENGAN LUAS 98 M2 UKURAN 7X14 M2, UNTUK BANGUNAN TIPE 36, 2 KAMAR TIDUR,RUANG TAMU,1 KAMAR MANDI ADA SISA TANAH UNTUK HALAMAN DEPAN 7X4 M2 DAN HALAMAN BELAKANG 7X4 M2.

    SAYA PINGIN RENOVASI UNTUK 2 LANTAI DENGAN MENAMBAH 2 KAMAR TIDUR,1 KAMAR MANDI,TEMPAT JEMURAN,GUDANG TEMPAT MENYIMPAN BARANG, MUSHOLLA.

    MOHON DIBUAT SKETSA DAN LAY OUT GAMBAR RUMAH YANG SESUAI DENGAN KEINGINAN SAYA. MKASIH.

    INDRA/SBY

  23. WANTO

    mohon saran bapak aria,
    saya punya tanah dengan luas 140 m2, dengan lebar 14 m dan panjang 9,5 m karena yang 1/2 meter buat diambil buat jalan, tanah lebar kesamping menghadap ke jalan arah timur, saya pengen punya Kamar utama + kmar mandi, 2 kamar anak 3x3m, ruang tamu yang cukup luas, mushola 1x2m, dapur, garasi mobil,1 lantai tuk kamar+jemuran, posisi sumur Bor dan spitank.
    MOHON DIBUAT SKETSA DAN LAY OUT GAMBAR RUMAH YANG SESUAI DENGAN KEINGINAN SAYA. MKASIH

  24. surawan

    mas minta tolong buatkan desing rumah untuk tanah 13mx16m, tanah yangdipakai untuk bangunan 10m x 10m memanjang, samping kanan lapangan sepakbola pojok kanan depan pas gawang, rumah isi 1 ruang tamu, 3 kamar tidur, 1 ruang keluarga, 1 dapur, 1 kamar mandi keluarga, ada kamar tidur dlmnya ada kamar mandi, sisakan lokasi jemuran, 1 garasi dan 1 bangunan buat kios dibelakang rumah menghadap lapangan
    makasih mas sebelumnya maklum belum kuat bayar arsitek
    semoga tuhan yg membalas kebaikan mas

  25. izwar idris

    As. Wr. Wb
    saya minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah ukuran 11 x 17 dengan kriteria:
    - 3 kamar tidur (ukr 4×5 satu, ukr 3×3 2 kmr)
    - 1 kamar mandi
    - 1 wc
    - dapur
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - garasi
    - teras didepan dan samping
    - taman di depan

    mksh sebelumnya.

  26. nsoenartie

    Pak Aria, mohon dibantu unt mendesign rumah saya. luas 90 m, saat ini sdh 1 1/2 lantai. ada 3 kamar tidur 2 kamar mandi. kami pingin merenovnya. kamar tidur pinginnya di lantai atas semua, plus mushola, ruang service & tambah 2 kmr mandi diatas. tolong buatkan layoutnya pak. thanks atas bantuannya

    regards

    nsoenartie

  27. yuli

    Pak Aria, kami punya tanah dengan ukuran panjang 15×20 m, tolong bapak buatkan denah rumah minimalis dengan menyisakan tanah 7 m untuk halaman depan, dengan kriteria:
    - 1 KT utama dengan KM di dalam
    - 2 KT biasa
    - 1 ruang kerja merangkap perpustakaan
    - Ruang tamu
    - Ruang keluarga
    - Dapur merangkap ruang makan
    - Mushalla
    - Teras depan dan samping
    - KM dan WC
    - Tempat mencuci merangkap jemur
    - Garasi

    Terimakasih banyak sebelumnya, Pak. Balasannya sangat kami harapkan.

  28. yuli

    Pak Aria, kami punya tanah dengan ukuran 15×20 m, tolong bapak buatkan denah rumah minimalis dengan menyisakan tanah 7 m untuk halaman depan, dengan kriteria:
    - 1 KT utama dengan KM di dalam
    - 2 KT biasa
    - 1 ruang kerja merangkap perpustakaan
    - Ruang tamu
    - Ruang keluarga
    - Dapur merangkap ruang makan
    - Mushalla
    - Teras depan dan samping
    - KM dan WC
    - Tempat mencuci merangkap jemur
    - Garasi
    - Taman mungil

    Terimakasih banyak sebelumnya, Pak. Balasannya sangat kami harapkan

  29. imam subekti

    Pak Aria, kami punya tanah dengan ukuran panjang 9m×15m, tolong bapak buatkan denah rumah klasik modern, dengan kriteria:
    - 1 KT utama dengan KM di dalam
    - 2 KT biasa
    - 1 ruang kerja merangkap perpustakaan
    - Ruang tamu
    - Ruang keluarga
    - Dapur merangkap ruang makan
    - Mushalla
    - Teras depan dan samping
    - KM dan WC
    - Tempat mencuci merangkap jemur
    - Garasi

    Terimakasih banyak sebelumnya, Pak. Balasannya sangat kami harapkan.

  30. aku

    Assalamu Alaikum Wr. Wb
    Pa / Bu
    saya minta tolong digambarkan rumah / Design rumah tingkat luas tanah saya 60m saya ingin
    Untuk Bawah :
    – kamar tidur
    – kamar mandi
    – dapur
    – ruang tamu
    – garasi / taman
    – teras didepan
    – taman di belakang / tempat jemuran
    kalau bisa dapur dibelakang menyatu dengan taman dibelakang / jemuran & kamar mandi

    Untuk Atas :
    – 2 kamar tidur
    – kamar mandi
    – Ruang Santai / TV
    – Balkon Depan

    Sama Perkiraan Estimasi Biayanya berapa…..Kalau Kira2 saya ada dana 50 juta cukup / tidak.
    Balas Ke Email Saya Yaaa….

    Terima Kasih Sebelumnya,

    Wassalamu Alaikum Wr Wb

  31. ir. marwing

    saya punya tanah ukuran 8 x 14, rencana buat rumah 2 lantai, lantai bawah 2 kamar, kamar utama 4 x 3, dapur, kamar mandi, ruang tamu, lantai 2 kamar 2 kamar mandi satu

  32. denny

    Dear Pak Aria,
    salam kenal
    Saya punya tanah ukuran 15m x 20m (20m timur-barat dan 15m utara-selatan).sebelah utara dan selatan ada rumah.rencana akan sy bangun 10m x 20m mengahadap ke timur. Mohon bantuannya utk digambarkn denah rumah minimalis modern dg kriteria sbb:

    - taman depan
    - car port
    - teras depan
    - teras samping kanan
    - garasi
    - ruang tamu
    - 1 kmr tidur utama + kmr mandi dalam
    - 3 kmr tidur anak
    - ruang keluarga
    - mushola
    - 2 kamar mandi kl bisa di tengah
    - dapur
    - ruang makan
    - tempat mencuci merangkap jemuran

    Terima kasih atas bantuanya,balasannya sangat kami harapkan.

  33. Rini

    Pak Aria, mohon bantuan dan masukannya dari bpk.

    Saat ini kami ingin membangun rumah minimalis dengan luas tanah 12×15 m, dengan kriteria sbb:

    -Taman
    -Teras
    -Ruang tamu
    -Ruang keluarga
    -1 kamar tidur utama
    -2 kamar tidur anak
    -Dapur+ruang makan
    -kamar mandi+tempat cuci
    -Wc

    Terimakasih pak atas masukan dan informasinya.

  34. Mega

    Mohon BantuanNya..
    Kami ingin membangun rumah minimalis dengan yang tidak begitu mewah dan di lengkapi dengan taman yg ada di samping rumah yang bersampingan dengan ruang keluarga..
    Kriteria sebagai berikut :
    - Taman Depan Mungil
    - Taman Samping
    - Taman Belakang
    - Ruang Keluarga
    - Ruang Tamu
    - Kamar Utama dengan Kamar Mandi di dalamnya
    - 2 Kamar anak
    - 1 Kamar tamu
    - Dapur + Ruang makan
    - Kamar Mandi + Tempat Cuci
    - Mushola kecil
    - Garasi

  35. nur cahaya

    Assalamualikum wr.wb,

    saya ingin membangun rumah di lahan 15×20;yang sy perlukan:

    ruang tamu luas seperti loby hotel gabung dengan ruang makan
    kamar tidur utama dgn kmr mandi di dalam di lantai 1
    kamar mandi utama nuansa resort
    kamar anak luas di lantai 1
    kamar mandi anak connect dgn kmr mandi utama
    2 kamar tamu di lantai 2
    living room di lantai 2
    dapur bersih yg luas di mezzanin terbuka diatas kolam renang
    desain minimalis
    kolam renang
    garasi 2 mobil berdampingan

  36. ibnu

    saya ingin membangun rumah di atas tanah 8 x 12 m ruangan yg saya inginkan
    1. ruang tamu
    2. ruang keluarga
    3. kamar tidur utama + km dalam
    4. 2 km tidur anak
    5. ruang sholat
    6. dapur + ruang makan
    7. km tamu
    8. taman depan mungil
    9. taman samping
    10. taman belakang
    11. garasi
    12. km mandi
    13 tempat cuci
    saya harap bantuan desainya dan bisa dikirim ke email saya trimakasih sebelumnya

  37. Yahdiyani

    Assalamualaikum wr.wb.
    Kami punya lahan ukuran 14m x 19m,dan sudah ada bangunan rumah tipe 45 (2 kamar tidur berdampingan, ruang tamu dan ruang TV) posisi hook. Mohon bantuannya kami ingin menambah bangunan yang sudah ada menjadi rumah minimalis dengan kriteria sbb :
    - Ruang tamu
    - Ruang keluarga/TV
    - Ruang makan
    - Kamar tidur utama + KM mandi
    - 3 Kamar anak
    - Kamar mandi
    - kamar tamu
    - Kamar pembantu
    - Dapur
    - tempat cuci dan jemuran
    - Mushola
    - Taman kecil dibelakang
    - Garasi

    Demikian, terima kasih atas bantuannya.

  38. Nono

    Saya punya tanah ukuran 11m * 11 m, ingin punya halaman tanpa grasi ruang tidur, desain minimalis gimana denahnya, makasih

  39. Nono

    saya mau minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah ukuran 11 x 11 dengan kriteria:
    - 1 kamar tidur utama disertai kamar mandi
    - 2 kamar tidur anak
    - dapur disertai kamar mandi
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - teras didepan dan samping
    - taman dibelakang

    mksh

  40. agus yp

    saya ingin membangun rumah di atas tanah 10 x 24 M ruangan yg saya
    inginkan :
    1.ruang tamu
    2.ruang keluarga
    3.kamar tidur utama + km dalam
    4.2kmr tidur anak
    5.dapur+ruang makan
    6.taman depan
    7.taman belakang
    8.garasi
    9.kamar mandi
    10.tempat cuci

    Saya harapkan bantuan desainnya dan bisa di kirim ke e-mail saya dan klu bs angarannya kira2 hbs brp? dan terima kasih sebelumnya….

  41. Firdaus

    Assalamu’alaikum…
    Mohon bantuan saran Bpk.
    Saya ingin mmbangun rumah diatas tanah lebar 15 dan panjang 20, tetapi saya ingin membangun 120m.
    1. Kamar Tidur utama + kamar mandi
    2. Kamar Tidur Anak
    3. Kamar tidur pembantu
    4. Kamar mandi
    5. Ruang Tamu
    6. Ruang Keluarga
    7. Ruang Sholat
    8. Dapur
    9. Tempat Mencuci
    10.Taman+carport didepan
    Sebelunya saya ucpkan terimakasih.

  42. YANA HERYANA

    Salam Sejahtera Pak

    Saya Memiliki Rumah LT. 78 M, mohon bantuan bapak untuk dibuatkan ruang dengan 1 Lt:
    1. Kamar Tidur 3
    2. Kamar Mandi
    3. Ruang Tamu
    4. Ruang Makan
    5. Ruang Keluarga
    6. Mushollah Kecil( Tempat Ibadah Sholat)
    7. Garasi Mobil
    8. Taman
    Mohon bantuannya yach Pak, di tunggu yach pak ke email saya nava_heryana@yahoo.com

    terima kasih

    yana heryana

  43. Aslmkm…
    Saya minta tolong di desainkan rumah sekaligus asumsi anggaran. saya punya tanah ukuran lebar(depan)15m dan panjang(ke belakang) 20m = 15m x 20m. rencana ingin bangun rumah ukuran L 6m x P 10m.Saya menginginkan rumah dengan;
    1. 2 kamar tidur anak
    2. 1 Kamar tidur utama+kamar mandi kecil (di dalam)
    3. 1 uang tamu
    4. Dapur + ruang makan
    5. Ruang keluarga
    6. kantor kecil atau toko untuk usaha
    7. 1 kamar mandi+WC
    8. Halaman belakang & halaman depan
    9. Teras depan & teras samping

    Terima kasih

    Aguspri

  44. Adi Iman Patria

    Salam Kenal Pak Aria, mohon bantuan untuk membuat denah, desain dan asumsi biayanya.

    Saat ini kami ingin membangun rumah tingkat konsep minimalis dengan luas tanah 12×10 m (2 unit type 21)menghadap utara, yang kami butuhkan adalah :

    -1 kamar tidur utama + kamar mandi
    -3 kamar tidur anak
    -1 kamar tamu bila memungkinkan
    -1 Ruang Kerja
    -Ruang tamu
    -Ruang keluarga
    -Dapur+ruang makan
    -kamar mandi+tempat cuci
    -Garasi untuk 1 mobil + 2 motor

    Terimakasih pak atas masukan dan informasinya.

  45. anhar

    pak saya mau minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah HOEK Hadap Selatan & Barat (mohon yg sbelah barat dperhatikan jg pencahayaan, biar tdk tlalu panas ktika siang hari n sorehari)
    ukuran Tanah 13,5mX20m.
    sedangkan yang akan sy bangun luasnya ukurannya 8,5x15m
    dengan kriteria (minimal):
    - 1 kamar tidur utama disertai kamar mandi dalam (lantai1)
    - 2 kamar tidur anak (lantai 1)
    - dapur disertai kamar mandi (lantai 1)
    - ruang tamu (lantai dasar)
    - ruang keluarga (lantai 1)
    - kamar tidur tamu (lantai dasar)

  46. andre

    salam Hormat pak aria…
    pak saya mau minta tolong gambarkan rumah bertingkat, dgn luas tanah 16m x 12m dgn kriteria minimal :

    Lantai I :
    - 2 kamar tidur
    - 1 kmr tidur utk tamu
    - toko
    - ruang tamu
    - dapur
    - garasi
    - kmr mandi

    Lantai II :
    - 2 kmr tdr
    - ruang keluarga
    - 1 kmr mandi

    Tolong ya pak atas info dan gambarnya mohon di sertakan jg kira2 butuh biaya brp utuk membagn rumah dgn kriteria yg saya mksd tsbt.. kalo bisa kirim gambarnya ke email saya pak Email: andres.rein28@yahoo.co.id…
    Trims ya pak…..

  47. Retno

    Dear pengelola,
    Mohon dibuatkan sketsa rumah dengan halaman belakang yang luas. Tanah saya hadap barat, ukuran 13,5 x 27. Kami perlu 1 kamar tidur utama, 3 kamar tidur anak. R.Tamu, R.Makan, R.keluarga/TV, Dapur. Juga kamar pembantu + km mandinya, berdekatan dengan R. Cuci & gosok. Atas bantuannya kami mengucapkan terimakasih. Sukses selalu.

  48. Hasan Basri

    Aslmkm…
    Saya minta tolong di desainkan rumah sekaligus asumsi anggaran. saya punya tanah ukuran lebar(depan)12m dan panjang(ke belakang) 20m. rencana ingin bangun rumah ukuran L 11m atau 10 m x P 10m.Saya menginginkan rumah dengan;
    1. 2 kamar tidur anak
    2. 1 Kamar tidur utama+kamar mandi kecil (di dalam)
    3. 1 ruang tamu
    4. Dapur + ruang makan
    5. Ruang keluarga
    6. toko untuk usaha (Apotek)
    7. 1 kamar mandi+WC
    8. Halaman belakang & halaman depan
    9. Teras depan & teras samping
    10.Garasi

    Terima kasih

  49. ratna

    slamat pagi,
    pa, tolong d buatkan denah rumah dengan tanah 10x10m hook. menghadap timur, sudah d pagar permanen dgn carport d sebelah utara, berbatasan dgn rumah sebelah, dan ada pintu masuk menghadap timur dgn jarak 1m dr rumah tetangga dan lebar pintu pagar depan hanya 1m,,
    saya menginginkan,
    1. 2kamar tidur,
    2. 1 kmr mandi,
    3, dapur
    4. ruang tamu
    5. ruang kluarga
    6. tempat cuci n menjemur,
    7. ada taman yg cukup d sebelah utara dan timur..
    dan dr smua ruangan dapat pencahayaan dan sirkulasi udara yg baik..
    tolong hasil nya d kirim k email saya: ary_kurapika@yahoo.co.id
    trims..

  50. taufik

    pak tolong buatkan denah rumah saya punya tanah 7 x 14 kamar tidur2, garasi, dapur samping, kamar mandi, dan mushola

  51. Bayu

    Dear Mas Aria,

    Saya punya tanah 9 x 20 (180m2), dan berencana membangun rumah model minimalis 2 lantai (supaya punya taman belakang cukup luas (4-5 meter ke belakang) dan ruang yg saya inginkan,

    - 1 Carport
    - 1 garasi (optional)
    - 1 ruang tamu
    - 1 ruang keluarga
    - 1 ruang makan
    - 1 dapur
    - 1 km mandi
    - 1 kt utama (dengan KM bathub)
    - 2 Kmr tidur (min 3 x 3.5)
    - 1 KT pembantu
    - 1 Gudang
    - 1 K Mnd pembantu.
    - 1 area cuci basah

    mohon bantuan untuk gambaran denah nya pak.

    terima kasih

    bayu

    bayuand@yahoo.com

  52. rafiah

    selamat siang,
    pa,saya minta tlg buatkan denah rumah ukuran tanah 15x24m,menghadap kebarat,saya menginginkan :
    1.3 kmr tidur
    2.2 kmr mandi,
    3.dapur/r.makan
    4.r.keluarga
    5.r.tamu
    6.r.kerja/r.sholat
    7.tempat cuci dan jemur,
    dari semua ruangan mendapat pencahayaan dan sirkulasi udara yg baik..
    tolong hasilnya dikirim k email saya : monicasarahputri@yahoo.com

  53. aven

    Assalamu’alaikum
    Mohon bantuanya pak , buat desain rumah saya
    Saat ingin membangun rumah tingkat 2, konsep minimalis diatas tanah lebar 4.5 dan panjang 17 dengan kriteria sbb :

    - Toko berukuran 2 x 2.5
    - 3 Kamar tidur
    - 1 Kamar mandi
    - Ruang Tamu
    - Ruang Keluarga
    - Mushola
    - Dapur
    - Ruang makan
    - Tempat nyuci & jemuran

    Sebelunya saya ucpkan terimakasih.

  54. aven

    Assalamu’alaikum
    Mohon bantuanya pak , buat desain rumah saya
    Saat ingin membangun rumah tingkat 2, konsep minimalis diatas tanah lebar 4.5 dan panjang 17 dengan kriteria sbb :

    - Toko berukuran 2 x 2.5
    - 3 Kamar tidur
    - 1 Kamar mandi
    - Ruang Tamu
    - Ruang Keluarga
    - Mushola
    - Dapur
    - Ruang makan
    - Tempat nyuci & jemuran

    tolong hasilnya dikirim k email saya : avensofyan@yahoo.com

    Sebelunya saya ucpkan terimakasih.

  55. Agus

    ass.wr.wb
    yth. bp. aria
    kami mempunyai tanah dengan uk. lbr 11m x 12m dengan rmh standar type 36 mempunyai lebih tanah di sebelah kanan bangunan. kami ingin mempunyai rmh minimalis dengan 2 lantai dgn rincian :
    lantai 1 :
    - 1 kmr tdr utama + kmr mndi
    - 1 kmr tdr
    - 1 kmr mndi
    - ruang tamu + ruang makan
    - dapur
    - carport
    Lantai 2 :
    - 2 kmr tdr
    - 1 kmr pmbntu
    - 1 kmr mandi
    - mushola
    - tmpt jmr pkaian

    trm ksh.
    hormat saya
    agus. tgr

  56. bagas

    saya mempunyai tanah berukuran 6×11, tolong buatkan denah rumah yang minimalis dengan kriteria sbb :
    - ruang tamu
    - Kamar tidur utama
    - Kamar tidur
    - Ruang santai
    - Dapur
    - kamar mandi
    - taman

  57. imam s.

    saya punya rumah type 36 luas tanah 135m (9×15), saya ingin merenovasi rumah saya menjadi dua lantai. lantai bawah saya ingin ada carport, taman, kamar tidur utama dan kamar mandi di dalam, kamar tidur anak 1, kamar tidur pembantu,R. sholat, kamar mandi keluarga, dapur dan r. makan serta r. keluarga, serta taman kecil di belakang, untuk lantai atas saya inginkan kamar tidur anak 2, kamar tidur tamu, ruang santai dan kamar mandi serta gudang barang. mohon di buatkan gambar desain renovasinya dengan tidak membongkar terlalu banyak bangunan yg sudah ada. terimakasih.

  58. imam s.

    saya punya rumah type 36 luas tanah 135m (9×15), saya ingin merenovasi rumah saya menjadi dua lantai. lantai bawah saya ingin ada carport, taman, kamar tidur utama dan kamar mandi di dalam, kamar tidur anak 1, kamar tidur pembantu,R. sholat, kamar mandi keluarga, dapur dan r. makan serta r. keluarga, serta taman kecil di belakang, untuk lantai atas saya inginkan kamar tidur anak 2, kamar tidur tamu, ruang santai dan kamar mandi serta gudang barang. mohon di buatkan gambar desain renovasinya dengan tidak membongkar terlalu banyak bangunan yg sudah ada. terimakasih.

    hormat saya
    imam/cilangkap
    mohon dikirim ke email mam_peks@ymail.com

  59. marcelina

    Selamat siang pak,
    Saya punya rumah type 36/72 menghadap ke utara dan sekarang mempunyai kelebihan tanah 70 m2 tidak beraturan (depan lebih lebar daripada belakang). Mohon dapat dibuatkan desain untuk 3 km tidur, 2 kamar mandi dan pemindahan dapur yg semula di belakang menjadi di samping (tanah kosong) dengan posisi rumah menjadi menghadap timur. Tks. Mohon jawaban via email.

  60. hery poerwanto

    bos maaf mau minta petunju atau saranya.
    ini kita punya lahan yang ukuran cuman 3mX11m,
    terus gimana cara kita biar bisa menata ruangan yang nyaman dengan sedemikian rupanya.mslhanya di ruangan paling depan tempat kita berjualan buka conter.tolong beri gambaran gimna cara kita biar bisa dapat untuk menata ruangan yang hanya dengan lahan ukuran 3mX11m.terimakasih mohon bantuanya…..

  61. Puput Ali Muttaqin

    Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Mohon bantuanya pak, buat desain rumah saya
    Saat ingin membangun rumah tingkat 2, konsep minimalis di atas tanah panjang 13 dan lebar 9 dengan kriteria sbb :

    Lantai 1
    - 2 Kamar tidur + kamar mandi dalam
    - Ruang Tamu
    - Ruang Keluarga yang agak luas
    - Dapur belakang
    - garasi samping kanan
    - Ruang makan
    - Tempat nyuci & jemuran
    di sebelah halaman belakang di beri ruang sisa untuk membuat kolam ikan / taman karena saya hobiis ikan hias

    Latai 2
    - 2 Kamar tidur + kamar mandi dalam
    - Ruang santai
    - Musholla kecil
    - Ruang kerja

    rumah menghadap ke selatan menghadap jalan raya dengan posisi kontur tanah lebih tinggi dari badan jalan.
    saya tunggu n tolong hasilnya sket dikirim k email saya : putlicom@yahoo.com

    Sebelunya saya ucapkan terimakasih.
    Wassalamu’alaikum Wr Wb.

  62. irinne

    dear. Pak Aria
    tolong bantuan dibuatkan denah untuk uk.rumah 4.20 x 7.00 utk lt.1 dan lt.2 uk 4.8 x4.2. Rencananya utk lt.1 : dapur gabung ruang makan ; wc ; ruangkeluarga n kl bs 1 kmr tdr utk anak sdg utk lt.2 : 2 kamar tdr kecil n besar n teras
    diatas plafon lt.1.
    kira2 dana yg dbtkan brp mengingat sy hanya mempunyai dana skitar 30jt..
    atas bantuannya terimakasih.
    harap email ke lingirinne@yahoo.com

  63. irinne

    dear. Pak Aria
    tolong bantuan dibuatkan denah untuk uk.rumah 5.40 x 7.00 utk lt.1 dan lt.2 uk 3.4 x4.8. Rencananya utk lt.1 : dapur gabung ruang makan ; wc ; ruangkeluarga n kl bs 1 kmr tdr utk anak sdg utk lt.2 : 2 kamar tdr anak n kamar tdr utama n teras
    diatas plafon lt.1. posisi tangga jg sebaiknya sblh mana
    kira2 dana yg dbthkan brp mengingat sy hanya mempunyai dana skitar 30jt..
    atas bantuannya terimakasih.
    harap email ke lingirinne@yahoo.com

  64. rustan

    mohon bantuannya………
    saya punya tanah 20×15,mohon dibuatkan sketsa :
    1 kamar utama
    2 kamar anak
    1 kamar tamu
    garasi
    ruang tamu
    ruang keluarga
    dapur
    ruang makan
    3 kamar mandi
    taman kecil dibelakang
    ada jarak disamping
    ada jalanan disamping
    terimakasih sebelumnya
    saya tunggu n sketnya dpt dikirim ke email : rustanduni@yahoo.com

    Jawab:

    Dear Bpk/Ibu Rustan,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  65. putria

    Assalamualaikum, saya berencana membuat rumah type 38 plus/ 110 m2.
    saya ingin punya 1 kamar tidur utama, 1 kamar tidur anak, carport, R.keluarga, R. tamu, R.makan, dapur, gudang, dan WC berada di area belakang.
    mohon bantuan sketsanya. terima kasih
    wassalamualaikum wr.wb.

    Jawab:

    Dear Ibu Putria,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  66. robbane

    saya ada lahan ukuran 14 x 14 m2 posisi hook dan perempatan jalan komplek..
    mohon bantuannya untuk desain rumah sederhana yang apik dengan halaman yg masih luas..

    Jawab:

    Dear Bpk. Robbane,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika bapak tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  67. rooney

    dari aku cma jual jsa yg mo bikin rmah langsng ke @rooney_zm@yahoo.co.id type rmah,ruko, bentuk brongan maupun hrian siap melayani anda..masa krja skrng d pekan baru perum citraland,s.djuwita,greja yyasan wesley jl.riau ujung..mkasih

  68. Liana sari

    Maaf Pak
    Saya mo minta bantuan, punya tanah uk lebar 8 x 12 m, ingin dibangun rumah sebagai berikut :
    3 kamar tidur
    ruang tamu, ruang tengah
    dapur, kamar mandi, carfort

    mohon bantuan sketsanya, terima kasih

    Jawab:

    Dear Ibu Liana,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  69. erwin

    saya mau bangun rumah type 36,tapi saya mengiginkan ruang seperti aparteemnt yg serba simple,menarik (asri),
    dgn ruang didlm memiliki ,ruang tamu,ruang mkn/keluarga,kmr pribadi plus kmr mandi,kmr pembantu/kmr mandi dan ruang cuci,jemuran dll,dapur,garasi,dan utk atap rencana kedpnnya ,bila ada rejeki saya mau naikin keatas,tq

    • @Erwin:

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Regards,

      Architectaria.

  70. stely

    Bisa bantu pak
    saya punya rumah type 36..luas tanah 11*12m
    saya mau meronovasi menjadi 3 kamar tidur 1 dapur 1 ruang keluarga
    tolong ya pak di kirim gambarnya biar saya bisa merenovasinya….Trims.

    • Dear Stely,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Regards,

      Architectaria.

  71. FADILA

    Salam kenal.. saya punya tanah luasnya 149 m2,tanah cenderung melebar, jadi saya agak susah mengatur kamar2nya.
    saya sdh membangun rumah 1 lantai, dgn spesifikasi :
    - garasi
    - taman dpn & tengah karena dibelakang tidak ada fentilasi
    - teras
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - ruang makan
    - kamar tdr utama 1 + kmr mandi dlm
    - kmr tidur anak 2
    - kmr mandi keluarga
    - dapur, pantri
    - ruang cuci dan jemuran belum ada, sementara lokasinya ada di garasi

    saya dan suami menginginkam rumah yg luas tetapi setelah dibangun kok sepertinya berlebihan namun kurang tempat untuk bersantai dibelakang kalau ada hajatan tidak bisa luas Kira-kira desain yg seperti apa yang cocok untuk merehab? terima kasih..

    Jawab:

    Dear Ibu Fadilla & Suami,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika ibu tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  72. jakaria

    mohon bantuan, saya ingin bangun rumah, masalahnya dana saya sangat minim sekali, luas tanah 200m2 saya ingin bangun rumah luasnya +/- 60m2 dengan kamar tidur 3 ukuran 3×3, kamar mandi 2, ruang tamu 1, ruang kluarga 1, dapur 1, ruang makan 1. dana yg saya punya cmn 50 juta, kira2 bisa tidak saya bangun rumah, maaf sebelumnya, trimah kasih banyak

    • @Bpk. Jakaria;

      Untuk biaya konstruksi skrg standarnya 2,5 jt/m2. Kalau mau dibuat lebih rendah kemungkinan bisa 1,85 sd 2 jt/m2.. Tapi pasti kualitas materialnya harus disesuaikan pak.

      Bapak juga harus bisa memilih tukang atau pemborong yang upahnya murah, sehingga biaya konstruksinya bisa ditekan.

      Regards,

      Aria

  73. Hayde Suhari

    ASSWW,SAYA INGIN BUAT beberapa RUMAH BEDENG YANG NANTINYA AKAN DISEWAKAN,MIRIP TYPE 21,luas tanah 500 m persegi

    • @Bpk Hayde Suhari;

      Mau buat semacam rumah petak/barak yah pak? lokasi dimana?

      Semoga sukses yah bisnis rumah petaknya pak :)

      Regards,

      Aria

  74. maria dian

    saya punya tanah tepat dipojok depan luas 90m2 lebih,menghadap ke timur&utara.kami penginnya ruang tamu menghadap utara,lalu dapur & carportnya meghadap timur.jadi ada 2 pintu keluar.mohon batuannya dibuatkan denah rumah dengan:
    *2 kamar tidur;1 kamar tidur dengan kamar mandi dalam
    *1 kamar pembantu
    *1 kamar mandi
    *dapur
    *ruang makan
    *ruang keluarga
    *tempat cuci&jemur
    *taman kecil belakang/didalam rumah&didepan
    kira-kira biaya berapa,kalau bisa seminimal mungkin.TERIMAKASIH ATAS INFO&BANTUANNYA

    • Dear Bpk/Ibu. Maria Dian,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  75. Ronny Rachman

    Dear Sir,

    Saya memiliki lahan seluar 15X24m dan berminat dibuatkan gambar/denah rumah uk 11X14m, detailnya sbb:

    1. Halaman samping kiri kanan taman buah manggis.
    2. Halaman depan taman rumput hijau dengan 2 pohon manggis.
    3. Kolam renang mini dibelakang uk 3X8m – 1 m sisi2nya ubin kasar.
    4. 1 ruang tamu uk 3,5×4,5sedang.
    5. 1 ruang keluarga uk sedang.
    6. 1 kamar utama uk 3.75X4.50m jendela menghadap kolam renang +
    kamar mandi didalam
    7. 2 kamar uk 3×3,5m
    8. 1 kamar mandi
    9. 1 dapur dan 1 ruang makan menghadap ke taman samping.
    10. 1 gudang mini dan tempat cuci, diatasnya jemuran dan water tank.
    Tampak depannya persis sama dengan gambar rumah tropis elegant Jakarta No kode B 07 ET.
    Kemudian biaya jasa pembuatan gambar berapa, mohon informasinya.
    Salam Ronny Rachman.
    10. 1 garasi mobil
    Kemudian tampak depannya sama dengan

    • Dear Bpk/Ibu. Ronny Rachman,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  76. Ada Tua Pardamean

    As. Wr. Wb
    saya minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas tanah ukuran 11 x 17 dengan kriteria:
    - 3 kamar tidur (ukr 4×5 satu, ukr 3×3 2 kmr)
    - 1 kamar mandi
    - 1 wc
    - dapur
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - garasi
    - teras didepan dan samping
    - taman di depan

    mksh sebelumnya.

    • Dear Bpk/Ibu. Ade Tua Pardamean,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  77. Azis

    Assalamu Alaikum.Wr.Wb

    saya minta tolong digambarkan rumah yang akan dibangun diatas Tanah
    ukuran 5 X 8, dengan kriteria :
    - 2 Kamar Tidur
    - 2 Kamar Mandi
    - Dapur
    - Ruang Tamu
    - Ruang Keluarga
    - Teras & Halaman didepan
    terima kasih sebelumnua

  78. rahma hardini

    pagi pak aria,saya mau mohon petunjuk nih. sy pny tanah melebar uk.lbr 14,5 panjang 11. saya kepingin membangun di lahan tsb yg terdiri dari 2 km tdr,1 kmr pmbntu,ruang tamu,ruang keluarga.dapur,kmr mdi utama 1,kmr mndi pmbntu sekaligus ruang cuci,halaman depan dan belakang ada tamannya. oh iya pak sama untuk ruang praktek bidan yg terdiri dari 2 ruangan. terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    • Dear Bpk/Ibu. Rahma Hardini,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  79. hapny

    tolong dibautkan gambar dan desain ruangnya ya. ukuran 10×8 m.
    a)lantai dasar ruko,disana ada ruang kantor, ruang kamar tdr kecil, wc terpisah
    b) lantai 1 ada 3 kamar anak plus wc dalam, ruang tamu, ruang keluarga, dapur
    c) lantai 2 kamar utama plus wc dalam, taman dalam
    d) kolam renang dan tempat pertemuan
    thx ya.. ditunggu desain nya

    • Dear Bpk/Ibu. Hapny,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  80. zulya hamdy alfan

    Dear author,
    saya memiliki lahan dengan ukuran 160 M2. saya ingin desain yang cocok untuk ukuran lahan tersebut sesuai dengan rumah minimalis yang cantik dengan kategori :
    - kamar terdiri dari 3 ruang
    - 1 garasi
    - ruang tamu, ruang keluarga, dapur, ruang makan, kamar mandi, dan teras

    thanks atas desain nya……..

    • Dear Bpk/Ibu. Zulya Hamdy Alfan,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  81. Djonny Pabisa

    Salam hangat N salam hebat luar biasa.

    Saya memiliki tanah dengan ukuran 11M X 14M (view pantai) Saya ingin membangun rumah 2 lantai, berwawasan lingkungan, ada halaman (bisa ada bangunan terbuka untuk santai yang terpisah dari rumah), ada garasi mobil. Lantai 1: ada 2 kamar tidur dan dapur + Toilet. Lantai 2: ada 3 kamar tidur dgn toilet dalam kamar (1 kamar utama), ruang tamu, ruang keluarga, ruang kerja dan teras. thanks atas desainnya.

    • Dear Bpk/Ibu. Djony Pabisa,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  82. Marwis

    Pak Aria,
    saya minta tolong dibuatkan denah rumah di atas tanah yang luasnya 14 x 15 m. Dari bangunan tersebut saya pingin :
    1. 1 rungan tamu
    2. 1 Kamar tamu
    3. 1 Kamar utama ada kamar mandi di dalamnya
    4. 1 ruangan makan
    5. 1 ruangan keluraga
    6. ada ruangan jemur dan seterika
    7. ada kamar pembantu
    8. dapur
    9. garasi
    10. taman depan.
    Tks

    • Dear Bpk/Ibu. Marwis,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  83. trisuladarma@yahoo.com

    bagaimana cara menghubungi bpk, kebetulan saya dari luar jkt, bisakah konsultasi online, krn saya diluar jkt.

    terimaksh dan salam

    • @Trisuladarma,

      Silahkan menghubungi kami by email atau melalui nomer telfon/HP yang tertera di contact page kami.

      regards,

      aria

  84. Panhar yudin

    yth.saya apunya rumah type.36 dengan ukuran tanah 13.5 m x 12.5 m
    bangunan yang sudah ada berada sebelah barat 1.5 m tanah kosong dan sebelah timur 3.5 m tanah kosong dan utara 1.5 m selatan 2.5 m mau dirubah jadi 5 kamar tidur dan 1 rauang tamu 1 ruang keluarga.mohon bantuannya. trima kasih.

    • Dear Bpk/Ibu. Panhar Yudin,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  85. jaenal arifin

    pak saya punya tanah ukuran 9×11, tolong buatin sketsa ya untuk rumah tropis dengan 1 lantai

    • Dear Bpk/Ibu. Jaenal Arifin,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  86. zulfa

    asslmlkm.bapak yth.kami ingin membangun rumah menghadap barat dengan ukuran bangunan 10 m x 11 m, 1 lantai, dengan ruangan sbb :
    1. ruang tamu
    2. garasi
    3. 4 kamar tidur
    4. ruang keluarga
    5. ruang makan
    6. 2 kamar mandi
    7. dapur
    8. mushola

  87. zulfa

    sebelumnya terima kasih

    • Dear Bpk/Ibu. Zulfa,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  88. dude

    dear bpk ari…saya mau minta tlg ,saya mempunyai tanah dg luas 7×10..saya akan membangun rumah di tnah tsb..mohon bantuannya dgn ruangan sbg brkut:3 kamar tidur( 1 kamar utama)
    1 ruang keluarga
    1 ruang tamu
    1 kamr mkn
    1 dapur
    2 kamar mandi
    garasi
    taman..

    • Dear Bpk/Ibu. Dude,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  89. haris raihan

    Yth, kami ingin membangun rumah dengan lahan tanah 12,8×11 meter yaitu depannya 12,8 dan kebelakangnya 11 meter, kami punya 2 anak, kami inginkan gambar rumah nya :
    1. 3 kamar tidur
    2.ruang tamu
    3.ruang keluarga
    4.dapur
    5.Musholla
    6.Ruang makan
    7.garasi mobil
    8.kamar mandi didalam kamar utama
    9.kamar mandi luar
    Demikianlah harapan kami semoga bapak dapat merancang rumah yg akan kami bangun ini atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

  90. Reza

    Yth,Pak Aria
    saya punya rumah yg luas bangunanya 55m2,luas tanahnya 158m2,panjang 15,8m dan lebarnya 10m.Saat ini kamar utama ada di kiri depan,ukuran 3,5m x 3 m dengan kamar mandi didalam,dan satu r.tidur lagi dengan ukuran 2,5m x 3m.kami berniat u/ mengembangkanya mejadi 2 lantai dengan kebutuhan :
    1.2 kamar tidur dilantai 2
    2.1 kamar mandi
    3.mengganti kamar yg kecil di lantai 1 sebagai mushola/r.kerja dan membuat kamar tidur yg lainya di bagian belakang
    4.r.keluarga
    5.dapur
    Demikian lah harapan kami bapak bisa membantu mendesign rumah kecil kami ini,sebelumnya kami mengucapkan terima kasih banyak.

    • @Reza,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  91. sutio

    Asslamualaikum pak..saya dari NTT minta tolong digambarkan rumah minimalis 1 lantai dan lantai 2 nya cuman setengah bagian yg letaknya diatas ruang tamu (maklum daerah sering gempa).. rencananya akan dibangun diatas tanah ukuran 10 x 13 dengan kriteria:
    - 1 kamar tidur utama 4 x 6 plus kamar mandi didalam
    - 3 kamar tidur anak anak ukuran 3 x 3.5
    - dapur
    - ruang tamu ukuran 3 x 4
    - ruang keluarga 3 x 4
    - teras didepan
    atau bisa juga dikasih saran mengenai ukuran yg ideal tiap ruangan..

  92. meyrani

    assalamualaikum, pak aria. saya dari bojonegoro jawa timur. punya tanah luas 2000m2. terletak di areal persawahan, pinggir jalan besar, dekat dengan rel kereta api berjarak 50m. ingin bangun ruko dgn ukuran 25×17m. lantai 1 rencana utk toko bahan bangunan dan gudang?areal parkir utk pelanggan dan truk. lantai 2 utk rumah dgn 1kamar utama+kamar mandi dalam, 2kamar anak, 1kamar pembantu, kamar mandi umum, dapur, ruang makan, ruang keluarga, ruang tamu, ruang kerja+perpus mini, ruang laundry+jemuran, balcon(rncn utk taman).
    rencananya rumah lantai 2, suatu saat akan di ubah jadi toko juga. sehingga ada tangga penghubung di dalam bangunan yang sementara tidak digunakan selama lantai 2 dipakai sbg rumah. acess ke lantai 2 lewat tangga samping.
    mohon dibuatkan sketsa dan design yang menarik “eye catching”.
    mohon sarannya dikirim ke email. terima kasih.

  93. ira

    selamat pagi mas aria, saya berniat membangun rumah di tanah seluas 600 M2, posisi tanah di hook (pojok), jalan utama menghadap selatan dan jalan samping menghadap timur, saya mau membangun rumah modern minimalis atau modern tropis 1 lantai saja, dgn kebutuhan ruang :
    - garasi
    - taman dpn, samping & belakang
    - teras
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - ruang makan
    - kamar tdr utama 1 + kmr mandi dlm
    - kmr tidur anak 2
    - kmr mandi keluarga
    - kmr tidur pembantu 1
    - kmr mandi pembantu
    - dapur, pantri
    - ruang cuci dan jemuran
    mohon dibantu utk desainnya ya mas aria.
    terima kasih.

  94. ricardo

    ass. mas saya mau desain rumah ukuran 9x16cm
    4 kamar tidur
    1 ruang keluarga
    1 dapur
    1 ruang tamu
    1 teras
    1 ruang usaha
    2 kmr mandi
    1 ruang sholat
    1 ruang makan
    tolong didesainin.. kirim gambar lewat email aja..
    ricardo_cools@rocketmail.com

    • @Ricardo,

      Sudah dibalas via email yah pak. Kami tunggu konfirmasinya.

      regards,

      Architectaria

  95. ricardo

    tambah 1 lagi ruang untuk cuci pakaian

  96. Ariif Nur Rohman

    Assalamualaikum.
    Yth,Pak Aria
    saya mau desain rumah ukuran 12x12meter 1 lantai
    4 kamar tidur (1 kamar utama dan 3 kamar)
    1 ruang keluarga
    1 dapur
    1 ruang tamu
    1 teras Depan+garden
    1 Teras Belakang+garden
    2 kamar mandi luar
    1 kamar mandi dalam (dalam kamar utama)
    1 ruang makan
    Garasi

    Mohon didesainkan…
    dan kirim gambar lewat email..
    terimakasih
    arifrahman2592@gmail.com

    • @Arif,

      Sudah kami reply by email yah pak.

      regards,

      Architectaria

  97. Fiqrah

    Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Mohon bantuanya pak, buat desain rumah saya.
    Saya ingin membangun rumah tingkat 2, tapi luas lantai 2 setengah dari luas lantai 1. Konsep minimalis di atas tanah panjang 28m dan lebar 11m. Rumah panjang 17m dan lebar 11m, dengan kriteria sbb :

    Lantai 1
    - Teras depan
    - Teras samping
    - 3 Kamar tidur:
    1 kamar tidur utama+kamar mandi
    2 kamar tidur tanpa kamar mandi
    - Ruang Tamu
    - Ruang Keluarga yang agak luas
    - Dapur belakang
    - garasi samping kanan
    - Ruang makan
    - Tempat nyuci & jemuran

    Lantai 2
    - 2 Kamar tidur:
    1 kamar tidur+kamar mandi
    1 kamar tidur tanpa kamar mandi
    - Ruang santai
    - Musholla kecil
    - Balkon

    Halaman depan 8 meter, halaman belakang 3 meter. Semua jendela di lantai 1 berada di dalam pagar.
    Saya tunggu dan tolong hasil desainnya dikirim ke email saya : tomfiq@yahoo.com

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
    Wassalamu’alaikum Wr Wb. :)

  98. Fiqrah

    maaf lupa, di lantai 1 ditambahkan ruang untuk usaha (kios/counter pulsa). terima kasih :)

  99. Fiqrah

    Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Maaf ada ralat lagi. Saya ulang saja yaa :)
    Saya ingin membangun rumah tingkat 2, tapi luas lantai 2 setengah dari luas lantai 1. Konsep minimalis di atas tanah panjang 28m dan lebar 11m. Rumah panjang 18m dan lebar 11m, dengan kriteria sbb :

    Lantai 1
    - Teras depan
    - Teras samping
    - Garasi samping kanan
    - Tempat usaha (kios+counter pulsa)
    - 3 Kamar tidur:
    1 kamar tidur utama+kamar mandi
    2 kamar tidur tanpa kamar mandi
    - Ruang Tamu
    - Ruang Keluarga yang agak luas
    - Ruang Makan
    - Kamar Mandi Keluarga/Tamu
    - Dapur belakang
    - Tempat nyuci & jemuran

    Lantai 2
    - 2 Kamar tidur:
    1 kamar tidur+kamar mandi
    1 kamar tidur tanpa kamar mandi
    - Ruang santai
    - Musholla kecil
    - Balkon

    Halaman depan 8 meter, halaman belakang 2 meter. Semua jendela di lantai 1 berada di dalam pagar.
    Saya tunggu dan tolong hasil desainnya dikirim ke email saya : tomfiq@yahoo.com

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb. :)

    • @Fiqrah,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  100. Fiqrah

    Hasil desainnya bisa juga dikirim ke email : tomfiq@gmail.com

    Terima kasih :)

  101. anggun

    ass.. mohon bantuannya pa,, sy beli rumah BTN type 30/84 luas tanah k belakang 60 m2 dan k samping 2 m2 mau renovasi konsep model minimalis dengan memanfaatkan bangunan asli udah ada 2 kamar tidur, ruang tamu dan wc ga perlu d bongkar jadi mohon bantuannya untuk menggambarkan desain k belakang rumah sbb :
    - 2 kamar tidur
    - 1 dapur
    - 1 ruang keluarga
    - mushola
    - teras depan dan belakang ada nuansa taman
    - 1 wc
    - tempat nyuci dan jemuran

    mohon bantuannya d gambarkan desain rumahnya, email ke anggun_naura@yahoo.com..
    mksh bgt

    • @Anggun,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  102. Salam kenal,
    Architectaria salut dengan artikel2 anda yg selalu baru dan inspiratif. Soal desain rumah yg sekarang ini cenderung minimalis seperti desain di atas, saya lihat justru tidak memenuhi aspek yg harus diperhatikan di rumah tropis http://architectaria.com/3-elemen-penting-untuk-desain-rumah-tropis.html ,Seperti artikel yg pernah dimuat disini ada 3 faktor yg harus diperhatikan :
    1. Suhu yang tinggi
    2. Curah hujan yang tinggi
    3. Kelembaban yang tinggi.
    Kalau desain rumah minimalis ventilasinya juga minimalis , bahkan tak ada ventilasinya, apa nyaman untuk dihuni di daerah tropis.
    Awning juga begitu minimalis, menurut Architectaria bagaimana?

    Apa ada desain rumah minimalis yang masih bisa memenuhi ke 3 elemen tersebut, seperti apa ya kira2 desainnya?

    Terima Kasih, semoga sukses selalu dan ditunggu artikel2 selanjutnya

    Dwi Astuti Cahyasiwi

    • @Dwi Astuti,

      Ada kondisi tertentu yang memang agak kontradiktif. Pada area yang tingkat polusi lingkungan sudah sangat parah, saya pribadi lebih baik meminimalkan bukaan agar rumah lebih sehat. Harus diingat bahwa konsep rumah tropis juga sebaiknya memperhitungkan kondisi linkungan kekinian.

      rwgards,

      Aria

  103. cecep

    artikel anda memotivasi saya… semoga anda jd orang sukses

  104. utami

    Pak Aria Ysh,

    saya mau desain rumah ukuran 10×20 meter 1 lantai dgn rincian sbb:
    - kamar tidur utama dgn km/wc didalam
    - 2 kamar tidur anak
    - kamar tidur pembantu
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - ruang makan
    - ruang ruang dapur
    - 2 kamar mandi/wc
    - ruang mushola
    - gudang
    - ruang cuci/jemur
    - teras Depan+garden
    - teras Belakang+garden
    - garasi
    - carport

    Minta tolong didesainkan…
    dan kirim gambar lewat email..
    Terimakasih atas bantuannya.
    budi tri utami / akoebtu@gmail.com

    • @Utami,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  105. siska

    siang pak…
    Saya siska… mo nanya ni pak, saya punya lahan 10×15 m2.. saya bingung mau membangun rumah dengan dana yang cuma 50 juta… saya menginginkan rumah satu lantai, namun suatu saat ingin dibangun 2 lantai, apabila dananya suatu hari ada, dengan tata ruang satu lantai:
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - ruang makan menghadap ke taman
    - kamar tidur utama plus kamar mandi ( lumayan luas )
    - kamar tidur anak (2 kamar)
    - tempat ibadah
    - ruang cuci jemur
    - dapur
    - garasi
    - warung untuk depot air minum
    - kamar mandi umum
    - lokasi untuk dibikin sumur bor

    mohon di buatkan denahnya pak.. oiy sekalian juga tuk lantai 2 nya pak,konsepnya seperti apa, apabila rumah dibangun tahap awal lain 1 dahulu, mohon dibalas ya pak ( enes.mariasiska@wkgp.biz ) terima kasih,

    • @Siska,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  106. Hanri

    siang pak…
    Saya Hanri…nanya ni pak, saya punya lahan 10×32 m2.. saya bingung mau membangun rumah dengan dana yang cuma 50 juta… saya menginginkan rumah satu lantai, namun suatu saat ingin dibangun 2 lantai, apabila dananya suatu hari ada, dengan tata ruang satu lantai:
    - Bangunan rumah 15 m2
    - ruang tamu
    - ruang keluarga
    - ruang makan
    - ruang kerja
    - kamar tidur utama plus kamar mandi ( lumayan luas )
    - kamar tidur anak (2 kamar)
    - kamar tidur tamu
    - teras 2 m2
    - halaman depan 5 m2
    - halaman blkng 10 m2
    - tempat ibadah
    - ruang cuci jemur, pantri di halaman blkng
    - dapur
    - garasi
    - warung untuk depot air minum
    - kamar mandi umum
    - lokasi untuk dibikin sumur bor

    mohon di buatkan denahnya pak.. oiy sekalian juga tuk lantai 2 nya pak,konsepnya seperti apa, apabila rumah dibangun tahap awal lain 1 dahulu, mohon dibalas ya pak terima kasih.

    • @Hanri,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  107. neni imawati

    salam kenal dari kota purbalingga, saya mo minta tolong ni gimana model rumahyangminimalis modern diatas tanah seluas 140m2 memanjag kebelakang dengan tempat jemuran ditas dan 1 kamar dengan posisi yang tidak terlalu tinggi

    • @Neni Irmawati,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  108. Leonardus sihombing

    Dear Pak Aria
    saya punya tanah 10mx10m ingin membagun rumah type 36 hanya depan minimalis dengan harga terjangkau.
    1.3 kamar tidur
    2.1 ruang tamu
    3.1 ruang keluarga
    4.1 ruang makan
    5.2 kamar mandi/toilet
    tolong Pak Aria rincian harganya.klau boleh di kirim ke email saya desainnya .thx.GBU

    • @Leonardus Sihombing,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  109. yusra pratama

    As. Wr. Wb
    saya minta tolong buatkan design sketsa dan gambarkan rumah minimalis 1 lantai yang akan dibangun diatas tanah ukuran 10 x 15m dengan kriteria:
    - 1 kamar tidur utama 4 x 6.5 plus kamar mandi didalam
    - 2 kamar tidur anak anak ukuran 3 x 3.5
    - kamar mandi keluarga
    - dapur 3 x 6
    - ruang tamu ukuran 4 x 4.5
    - ruang keluarga 6 x 6
    - garasi 4 x 6
    - teras didepan dan samping

    • @Yusra Pratama,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  110. nia

    ass… mnt tlng d buatin sketsa rumah yg minimalis dan unik
    pondasix sdh ad dg lbr 16m pjg sblh kiri 10m sblh kanan 5m, sy mau dg kriteria sbb
    bagian dpanx model toko sepanjang lebar pondasix klo pjg k blkng buar sekitar 3m terus d blkang baru dech ada:
    teras mnghadap samping
    ruang tamu
    ruang keluarga
    kamar anak 1
    kamar utama +kamar mandi
    ruang dapur
    ruang makan
    kamar mandi
    mksh sblmx

  111. rusyaidi

    gan..saya punya tanah 20×20,dibuat 1 lantai,kebutuhan:
    - 1 kamar utama + kamr mandi
    - 2 kamar anak
    - garasiukuran 4×5
    - moshola
    - dapur
    - ruang makan
    - r keluarga
    - r tamu
    - teras 2: teras depan,dan teras samping kanan
    - di posisi belaknag tempat cuci dan tempat jemur

    • @Rusyaidi,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  112. aldina reza

    Saya punya tanah 11×10 . Mohon buatkan denah utk ruang tamu, ruang makan dapur, 2 kamar tidur (dgn 1 kamar mandi dalam),caeport, taman depan dan belakang dan gudang.. Terima kasih..

    • @Aldina Reza,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  113. arum

    dear. sy berencana membangun sebuah rumah dengan luas bangunan 10*15 m2. saya menginginkan 4 kamar tidur 2 wc 1 mushola kecil dan garasi didalam. saya menginginkan bentuk bangunan kampungan. terima kasih

  114. tolong buatin saya desain rumah minimalis di atas lahan lebar 2,5 m panjang 10 m , dengan taman di halaman depan rumah, ruang tamu, kamar tidur di depan, dapur, kmar mandi .. tolong buat desain nya untuk 1 lantai & 2 lantai yaahh… thanks

  115. GATOT

    ass…mas arya
    saya minta tolong gambar rumah dan denahnya 2 lantai , dengan ukuran 11 x 10 M2 dengan luas tanah 19 x 10 M2, dengan lantai 2 terdiri 3 kamar tidur , 1 ruang musholla dan 1 kmr mandidan teras atas, dan lantai 1 terdiri dari 1 ruang tamu, 1 garasi, 1 ruang makan dan 1 ruang dapur, terima kasih sebelumnya,
    wasss…

  116. ira

    Salam kenal pak, sy ingin merenovasi rumah dg type minimalis tapi bingung tolong dibantu pak. Sy mempunyai rumah dg luas tanah 5×12 n membeli satu lagi dg luas yg sama. Kebetulan posisi kedua rumah tsb kamar bersebelahan. Jdi total luas tanah ny 10×12, sy menginginkan 1kmar utama n km d dlm, 2 kmr anak, km umum, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, gudang, kantor kecil n garasi, adapun bangunan ke belakang sdh hbis dibangun n kedepan masih ad tanah kosong, rumh sy hadap timur n d depn ny taman n dibelakang rmh sy view ny gunung salak. Rumah yg sy tempatin d belakang adlah dapur n d dlm dapur ada tgga tuk k atas sdh d dak tempt tuk jemur pakaian, mohon dibntu tuk buat sketsa ny pak biar manis n menarik, tks

  117. melva panjaitan

    saya punya tanah ukuran 12×13 m,mau minta tolong untuk buat gambar desain rumahnya dengan
    1. kamar utama 4×7 an kamar mandi didalam ,ruangan u tempat baju
    2. ditambah 2 kamr lagi masing2 ukuran 3×3,5 m
    3.ruang tamu 4×6 an ruang keluarga 5×5
    4.kamar mandi keluarga
    5.dapur 3×3,5
    6.ruang makan 4×5
    7 .taman belakang
    8.grasi an taman depan/ teras samping
    mksh,
    melva, balikpapan-kaltim

  118. Jeanne

    saya punya teras tidak terpakai seluas 34 meter persegi, letaknya di hook bagian depan saya ingin menjadikannya ruang duduk santai untuk 2 anak saya yang kini meranjak dewasa dan suka ada temannya buat tugas kuliah. Jadi ingin memberikan ruang itu untuk mereka jika menerima temannya. Tolong agar dapat diberikan idea untuk designnya seperti apa. Terimakasih sebelumnya.

    Regards,
    Jeanne

  119. Bismillah!Asslmkum wr.wb!
    mau tanya pak ini kan saya punya tanah ukuran kurang lebih 6×16m trus insya Alloh low dh da dana ingin saya bangun rumah 1 lantai saja yg isix ada 2 tow 3 kamar tidur,1 kamar untuk mushola,kamr tamu,dapur,kamar mandi trus dpn kamar mandi itu da tempat untuk nyuci,ruang keluarga,ruang makan,dan kalau bisa belakang rumah itu masih ada sisa wat taman tow kebun untuk tempat memelihara binatang(ternak).dpn rumah low sa jg dikasih taman dikit dan untuk parkir mobil.oia,pak rumah saya itu belakangnya sungai.trimakasih!^_^

  120. yogas

    pak saya ingin membuat rumah dengan ukuran 16 x 16 2lantai, terdiri dari kamar tidur utama + kmar mandi, 3 kamar, 1 kmar mandi,ruang makan, kamar tamu ruang keluarga, garasi serta taman, teras di depan dan samping, mohon bantuannya ya pak, terima kasih , di buat model minimalis modern atau tropis, terserah bapak, trimakasih sekali lagi pak

  121. iip triyanto putra

    saya punya uang 80 jt tolong dong gambarin disainnya jg gambar bangunan nya tp saya mau rumah minimalis satu lantai..dengan 3 kamr tidur…tolong kirimin ke alamat e-mail saya
    tahnk……………

  122. nia azizah

    To Mas Aria..
    Saya mempunyai tanah 11 m X 14 m, saya menginginkan
    desain rumah dengan 3 kamar tidur, ruang tamu, dapur +
    ruang makan, ruang keluarga, tempat usaha (praktek
    saya),mushola, 2 kamar mandi, halaman belakang, halaman depan,
    garasi/carport, teras depan, teras belakang & teras semping.
    Mohon dibauatkan gambar sketsa/gambar desain rumahnya
    yah mas. gayanya terserah mas aja, prefel minimalis atau
    modern tropis seperti gambar mas diatas itu ^__^
    Best Regards,
    nia

  123. Terimakasih sharingnya, sangat menginspirasi :)

  124. Ass. mas arya, aq rencana membangun rumah dgn ukuran 10×12 menhadap ke utara adanya dipojokkiri perumahan. sy ingin ngebangun 1 kamar tidur utama dgn kmr mandi dlm, 2 kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga, R. mkn, dapur, taman, carport, tambah kolam renang. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih banyak.

    salam kenal,
    yuli

  125. devi helyani

    Bapa selamat malam…mohon dengan sgt design dan denah rumah 19 x 7 dengan 4kt ..yang lainnya terserah bapa gmana bagusnya…tp benuk tnah. Lebar x panjang***** saya ingin garasi di lebar…krn ingin 2 halaman depan dan samping….saya org awam pa ga ngeuh sama sekali gmana bagusnya ruang keluarga..dan additional lainya..dan tidak pakai genting alias dak dgn 1 kamar diatas n jemuran maaf ya pa bawel…mks devi

  126. eka

    mas, saya bisa di buatin gambar rumah desaign hunian tropis dengan luas lahan 10 x 17 ,dengan speksifikasi :
    taman depa
    carport
    garasi dalam
    ruang tamu
    kamar utama di lantai 1 dengan kamar mandi + bathup didalam
    kamar anak 2 , salah satu ada kamr mandi didala
    ruang nonton
    ruang makan ,terpisah dengan dapur
    dapur
    ada kolam koi dalam rumah
    halaman belakang luas,
    ada tempat cuci kain di luar

    kalo bisa di lantai 2 jga ada taman nya
    makasi banyak atas bantuannya mas..

  127. warham

    salam
    saya mempunyai lahan 268m ukura 14.50L x 18,50 P pesisi hock
    saya mau buat desain 1 lantai :
    # 1 R Tamu maksimal 3×3
    # 1 R Kel ukuran 5×6
    # 1 Kmr T Utama 4×6
    # 3 Kmr t ukrn 3×3,5
    # Dapur
    # 2 kmr mandi uku 2×3
    # Garasi depan , garasi belakang, taman depan, taman samping,
    demikian permohonan saya atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih
    salam

    Warham

  128. hermawan

    saya memiliki tanah 134 m2, lebar depan 12m, pingin punya garasi 2 mobil bisa keluar masuk sendiri2, teras, kamar tidur 3, dapur kamar mandi dalam 1, kamar mandi luar 1, ruang keluarga dengan tanpa tingkat/ plong2an keatas, carport tidak ada tapi halaman !/2 mobil, taman kecil minimalis, cttn lebar jalan depat sempit hanya 4m

  129. Amy Utami

    Dear all,

    Mau minta tolong digambarkan rumah di luas tanah 300 m pake taman, dengan 1 kamar tidur utama dengan kamar mandi dalam, 4 kamar tidur anak dengan luas yg cukup buat belajar, 1 kamar tidur embantu untuk 2 orang.

    Terima kasih banyak yaaa

  130. saya mempunyai sebidang tanah dengan ukuran utara 19 meter, selatan 11 meter timur 14 meter , barat 17 meter. minta tolong dihitung luasnya , bentuk tanah miring tolong juga di buat denag rumah untuk 3 kamar masing masing dengan kamar mandi dan wc, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, dan teras.

  131. Novichandrawidiyarti

    Saya punya tanah ukuran lebar 3m panjangnya (11m.3mX11mX11m) dikanan dan kiri Sudah ada rumah yg dibangun.
    Bisa tolong dibuatkan sketsanya ga pengennya 2 lantai kamarnya pengen ada 3kamar ada dapur sama ruang tamu.tolong dibikin ya plisss
    Makasih sblmnya,,,;)

  132. Nanik Indarwati

    Dear Mas Aria.
    Kami beli rumah uk 10mx16m sdh dibangun type 54 sbb:1kamar mandi,2 kamar tidur,dapur,ruang tamu+ruang Makan+ruang keluarga,garasi,Teras ,taman depan rumah .Ada tanah kosong dibelakang 10mx6m
    Harapan kami lantai 1 sbb:1kamar tidur +kamar mandi,2 kamar tidur anak,kamar mandi luar,ruang tamu,ruang keluarga,ruang Makan,mushola,taman samping dalam rumah,Teras,garasi,taman depan rumah
    Lantai 2 sbb:1kamar tidur,1kamar kerja,ruang keluarga,kamar mandi tempat cuci+jemuran,balkon Teras atas ,taman.
    Demikian. Mohon dibantu dibuatkan denah sesuai dg Harapan kami.
    Kami ucapkan terima kasih.
    Salam
    Ibu Nanik Indarwati
    081357431061

  133. Nanik Indarwati

    Dear Mas Aria
    Kami beli rumah uk 10mx16m sdh dibangun type 54 sbb:1kamar mandi,dapur,ruang tamu+ruang makan +ruang keluarga ,2 kamar tidur,Teras depan,garasi,taman depan.ada tanah kosong dibelakang uk 10mx6m.
    Harapan kami akan renovasi dan untuk tanah yg kosong tsb akan menjadi lantai 2.Adapun Harapan kami sbb:
    Lantai 1 sbb:1 kamar tidur+kamar mandi,2 kamar tidur anak,1 kamar mandi luar,ruang tamu,ruang keluarga,ruang makan,dapur bersih,dapur basah,taman samping dalam rumah,mushola.teras depan,garasi,taman depan.
    Lantai 2 ditanah dibelakang yg msh kosong tsb sbb :1kamar tidur,1kamar kerja,ruang keluarga,1kamar mandi,tempat cuci baju+jemuran ,balkon,teras,taman atas .
    Demikian kami Mohon dibantu dibuatkan denah rumah beserta interior design yang bernuansa alam yang nyaman,asri,sejuk pencahayaan bagus sirkulasi udara juga bagus.
    Kami mengucapkan banyak terima kasih.
    Salam
    Ibu Nanik Indarwati
    081357431061

  134. maida hasan

    Asslm.saya minta tolong gambarkan dena ruma saya ukuran tanah 11×24 .ruangan yg saya inginkan ruang tamu utana.ruang tamu k dua.kamar tidur tamu kamar tidur uatam.kamar tidur anak dua buah.ruang kelarga.minibar ruangmakan.dapur.wc luar 1 buah

  135. Muhamad yusuf

    Assalamu’alaikum.wr.wb…
    Mohon bantuannya untuk pembuatan desain rumah minimalis dgn ukuran 7×13 atau type 36/94, adapun ruang2 yg saya butuhkan kamar tamu+kamar mandi dalam,kamar anak dan 1 kamar lg uk 3×2,tmpt sholat 2×2,gudang menyesuaikan sisa ukuran minimal uk.1×2,taman mini belakang plus tmpt jemuran,sisanya umum..meliputi ruang kluarga,dapur,kamar mandi uk.1,5×1,5,dan ruang makan.
    demikian denah yg saya inginkan,mohon kiranya bisa segera di follow up’kan,matur suwun..
    by Muhamad Yusuf

  136. parida

    saya sudah punya rumah rencananya mau direnovasi bentuk yg sudah ada itu mirip perumaahan dr di puskesmas th 1988 ada 3 kamar tidur ruang tamu ruang tengah dan dapur bentunk depanya lebar didepan sebab kamarnya 2 didepan jadi saya mau tambah ke samping garasi taras dan dapur di delakang lengnkap 2 kamar didapur kolm diantara rumah utama dan dapur dan ada ruang santainya nah tlg di usahakan bentuknya yg cantik oh ya ukuran tanah 25 mx50 meter

  137. shanty

    dear..

    pak rumah saya ukuran type 36 2 kamar.kamar mandi didekat ruang tamu dan dapur,,saya mau renov tapi bingung mau bagaimana,,
    tolong advice nya ya pak,,
    makasih

  138. zulfikar

    tolong buat kan denah dan design rumah 1 lantai tanah saya 11×18..kebutuhan sy : 3 kamar tdr, 1 kmar pembantu, ruang sholat, taman/ruang terbuka di belakang, carpor dan 1 garasi.samping taman. terima kasih..

  139. susilawaty silaban

    salam…..kenalkan saya susilawaty, kami mempunyai lahan 7 x 21,5 m. kami ingin membangun rumag dgn 3 kamar, ruang tamu, dapur, kamar mandi, tempat nyuci dan jemuran, garasi, teras, dan taman/halaman. mohon dibuatkan desain yg sederhana tp mewah dgn 1 lantai saja dan modern. thx

  140. mohamat nurhadi

    saya punya tanah 11*11 m2,saya ingin punya rumah 3 kamar dan ada ruang tempat ibadahnya…1 kamar utama ada kamar mandinya…mohon dibuatkan sketsanya

  141. lukas

    saya punya luas tanah 20000 M2 ingin membangun rumah tipe 45 dengan luas tanah 125 M2per unit yang saya ingin tanyakan berapa unit rumah bisa dibangun diatas lahan tersebut dengan melepaskan pasum/pasos dan berapa harga bahan yang dibutuhkan untuk membangun rumah tipe 45 tersebut per satu unit dan harga jualnya berapa.

  142. IPEH

    PAK, TOLONG BUATKAN SAYA DESIGN DENGAN KURAN TANAH
    99 M2, ADA GARASI ,DAPUR DIDEPAN KAMAR UTAMA LUAS 3 X M2, TERUS TINGKAT DUA

  143. saya mw beli donk. boleh inta no telpon’a ?

  144. ZAENAL

    mohon di desainkan sketsa rumah model apa saja dengan biaya minimalis (heheh . . . .) dengan ukuran tanah 11 m x 12 m. Terima kasih.

Leave a Comment