Desain Interior Rumah Art Deco dan Modern Minimalis

Art Deco Living Room

Tips untuk mendekorasi atau mendesain interior rumah yang bergaya art deco maupun interior rumah bergaya minimnalis.

Agar terlihat serasi dan enak dipandang, menata interior rumah sebaiknya diselaraskan dengan fasad bangunannya. Jika tampak mukanya memakai gaya art deco, maka desain interior dan penataan interiornya juga tidak lari dari gaya itu. Demikian pula untuk model rumah minimalis, interiornya pun didesain dengan gaya yang senada. Meskipun dalam penerapannya, tidak bulat-bulat memakai kedua gaya itu.

Untuk interior ruang tamu, penerapan gaya art deco yang banyak memakai ornamen bulat, kotak-kotak, atau bentuk geometris lainnya, cukup dijadikan aksen saja. Misalnya, hanya dipakai untuk lemari TV atau lemari display lainnya.

Ultra Modern Art Deco

Front View – Desain Rumah Modern Art Deco

Minimalist Modern

Axonometric View – Desain Rumah Modern Minimalis

Sedangkan perabot lainnya, seperti meja dan kursi, dipilih model yang simpel dan finishingnya memakai warna cocoa brown (cokelat gelap). Bila perlu, diberi aksen warna hitam agar terlihat lebih mewah.

Frame Art Deco

Sementara, jika memakai konsep minimalis, karena semuanya dibuat serba minimal, supaya ruang tidak terkesan kosong perlu diberikan sedikit aksen. Misalnya, ada satu meja atau kursi yang desainnya tradisional.

Material aksen lainnya bisa juga dipakai, seperti benda-benda hasil kerajinan seperti patung (statue), sculpture, dan aksesoris lain yang diperoleh ketika berkunjung ke daerah atau hasil melancong ke luar negeri.

Statue and Sculpture

Ruang keluarga, untuk rumah model art deco atau rumah model minimalis, akan lebih cocok memakai permainan warna cokelat dan serat-serat kayu.

Art Deco Living Room

Selain itu, orang juga banyak yang menyukai kayu nyantoh, karena seratnya lurus-lurus, atau kayu mahoni yang warnanya agak kemerah-merahan. Sementara model-model furniturenya juga dipilih yang simpel, tidak memakai ukir-ukiran maupun profil.

Modern Coffee Table

Sementara di bagian kamar tidur, dinding kamar tidur juga disarankan memakai warna-warna cerah minimalis. Kalaupun diberi aksen, biasanya untuk dinding di belakang headboard ranjang. Sementara bila memakai wallpaper, dipilih corak daun-daunan, anyam-anyaman bambu, dan sebagainya.

Bedroom Interior

Model tempat tidurnya juga dibuat sederhana, mirip furniture Jepang. Dibuat pendek dengan dipan lurus memakai kaki. Untuk itu, agar kelihatan mewah, head-board ranjangnya perlu dilapisi dengan bahan yang terbuat dari kulit atau kayu bergelombang.

Art Deco Head Board

Finishing kayunya memakai warna gelap cocoa brown atau maple. Bisa juga bahan kulit tersebut dianyam agar mengesankan tradisional. Bahan kulit juga bagus dipakai untuk pelapis kursi yang ditaruh di kamar.

Simple and Modern Chair

Sedangkan meja dan kursi di ruang makan, juga dipilih yang modelnya simpel. Top table-nya bisa memakai kayu, dapat pula memakai kaca. Dinding ruang makannya diberi ornamen, misalnya batu paras Yogyakarta, dan kaca cermin kotak-kotak (kaca patri).

Modern Glass Table

Kemudian untuk penerangannya memakai lampu gantung berbentuk geometris, bulat, kotak, atau prisma.

Glass Lamp

Sementara untuk kursi makannya, kebanyakan dengan high backing dan bahan yang dipakai biasanya ‘chenille’ warna coklat, krem atau hitam kulit (ram).

Selamat mencoba :)

..

Architectaria – Arsitek dan Perencana

(Jika anda menganggap artikel ini bermanfaat, jika anda menikmati membaca artikel-artikel di web ini, anda dapat berlanggangan untuk membaca artikel ini melalui email. Silahkan klik DISINI jika anda ingin berlangganan membaca artikel dari architectaria.com melalui email).

152 Comments

  1. Aku suka gambar rumah yang ke-2, pic desain rumah minimalis modernnya aku suka…kewren

  2. Arif Rahman Haqim

    Art deco? Mimpi yang harus diwujudkan.. Musti nabung ekstra ketat nih.. He he he he

  3. Dyah

    trims trick nya, akan di inagt selalu :-)

  4. Mitchel Roreng

    Saya betah di web anda pak.. TOP!

  5. si_uda

    terimakasih.
    saya suka
    tentang kelemahan dan hal hal yang dirasa perlu diperhatikan dalam desain fasade mungkin perlu untuk diulas, dari masing masing aliran

  6. Ida

    aih.. patung patungnya kerenz!

    Mau? Saya banyak koleksinya.. ;)

  7. wina

    meja makannya hmmmm…cantiqqqq

    Meja makannya? Buat aja kayak gitu mbak.. modif dikit, malah keliatan lebih oKey ;)

  8. feri

    Top banget blognya… banyak sekali yang bisa dipelajari disini..

  9. iw

    makasi buat info-nya
    saya mau tanya kalau tipe 100 modelnya minimalis dengan tanah 20 x 15 desain yang bagus gimana ya??
    tolong digambarin ya thank

  10. Nisa

    Mas, saya baru jadi reporter di majalah arsitektur dan desain interior nih. Artikel-artikel mas banyak bantu. Thanks yah…BTW, koleksi foto-fotonya itu, motret dimana aja, mas?
    Kalo saya pas kebingungan dan butuh informasi boleh konsultasi ya, mas? Thanks a lot!

    Jawab: Selamat yah udah jd reporter.. Take everything good on this site. Mau konsultasi? Semoga saya bisa membantu ;)

  11. Ayu

    Mas, saya rencana mau renovasi total rumah saya. Luas tanah 160 m2. Rencananya sih mau buat luas bangunan sbb : lantai bawah : 6,5mx7m (cuma ada kmr mandi,tangga keatas dan dapur) sementara lantai atas 6,5m x 8m (jadi nonjol 1m dari lantai bawah, ruangannya : kamar utama,kmr mandi dalam dan ruang tangga). saya cuma punya uang 75juta total (dah tmsk bhn bangunan dan ongkos tukang dll). kira-kira cukup gak sih hari gini buat rumah semurah itu ? Bhn bangunan gak perlu mahal, yg penting gak rubuh aja :)

  12. tri

    Mas, mau tanya donk , kalau untuk jasa mendesain rumah ada gak? bisa minta contactnya gak? aku butuh bgt niy soalnya mau isi rumah, cm bingung desainnya, help ya mas.. thanks..

  13. aryo

    for all body who is have minimalis moder house,pls sent to me….thANKS

  14. candra

    bang

  15. candra

    mau tanya,saya punya ruko 5*15 udara ngeap pake apa ya,ekalian mau dekor

  16. zulfan

    Mas, saya mau mendesign ulang kamar saya. Luas kamar 4×5 m, sudah ada TV 21″, dobble springbed di lantai, Almari baju kipas angin dan 2 buah speker aktif

  17. anggi

    Mas, sy pny tanah luasnya 78m. mau di design dg budget 150jt. apa cukup jika tiap lantai sy beton smp atapnya pun sy beton (u/ jemuran dan tanaman). akan sy buat 3 lantai. Bagaimana Design yg bagus?

  18. Mas saya punya dinding ukuran 2×2 mau dibikin hiasan dinding batu alam tapi ada airnya yg mengalir dari atas. yang saya tanyakan corak batu dinding yang gimana yang cocok/bagus, ada contohnya ga ??
    makasih sebelumnya
    wassalam

  19. Ardiwinata

    pa saya punya rumah di atas luas tanah 2500 m2 dan ada bangunan bertingkat tiga di pinggir pantai seminyak Bali, saya bujangn umur 34 thn saya bosen dengan desain yang sekarang ini terlalu family atmosphere, rencana saya ingin saya ganti dengan yang bernuansa community atau sedikit party atmosphere tapi saya ingin disetiap tingkatnya design interiornya bener benar kental budaya bali atau satu tingkat budaya bali satu tingkat budaya jepang dan satu tingkat lagi budaya sunda, gimana menurut mas apakah itu bisa di atur dengan baik kolaborasinya, kalau bisa berapa kira-kira dananya untuk mencapai tingkat lux

    Nugra
    081573724053

  20. vivi

    blog anda memang benar2 bagus, dan saya dapat penrtahuan lebih dari blog anda, saya tunggu artikel anda berikutnya.

    thanks ya….

  21. yohanes soetanto

    salam, pak saya punya rumah dikampung yang sangat padat sekali dan dekat dengan sungai kecil kurang lebih 4 meter dari rumah. ukuran rumah saya 6 x 11 m itupun di himpit oleh rumah tetangga. saya punya rencana 1 tahun lagi mau membangun 2 tinggkat. apa bisa dan kalau boleh sarannya. mungkin ada disain yang baik untuk rumah dikampung. terima kasih pak. Tuahn memberkati

  22. ahmad suryadi

    tolong dong dimunculin gambar tampak muka rumah klasik yang lumayan ok, trims

  23. irmawati sugeng

    pak,sy perlu interior design sebagai konsultan cafe bakery yang akan kami bangun.thx

  24. roven

    pak saya ada masalah ni bingung terhadap tanah yg saya miliki bentuk ya travisium/segitiga.keinginan saya buat rumah 2 lantai tetapi mengingat dana yg dimiliki dibanggun 1 lantai dulu.lebar muka tanah depan jalan 14m.panjang kanan 17m lebar belakang 22m panjang kiri 3m. demikianlah bentuk tanah saya.lantai 1 terdapa 2 kamar yang masing masing mempuyai kamar mandi ruang tamu digabung dengan ruang keluarga wc 1 untuk diluar dan cartpor untuk perhatian dan bantuan solusi ya saya ucapkan terimakasih

  25. muchlis

    pak sy perlu design rmh minimalis 2 lt ,lt atas bagian depan saja blkg kelihatan 2 lantai ukuran tanah 15 x 30 m , 3 kmr tdr dlm ada kmr mandi yg lainnya umum saja terimakasih atas bantuannya

  26. leo

    hebat artikelnya,boleh kerja sama nggak ?

    Jawab:

    Kerja sama model bagaimana nih pak Leo? kalau saya sih welcome2 aja kok ;)

  27. Tieka

    Desain interior tips nya okey dey~

  28. hasan

    saya punya lahan 18 x 10 m saya mhn bantuan untuk design rumah minimalis dan modern (kirim ke email saya) trims

  29. hasan

    pak sy mohon bantuan design rmh minimalis dan modern bagian blkg 2 lantai ukuran tanah 10 x 18 m , 1 kmr tdr utama lt 1 ada kmr mandi di dalam dan 3 yg lainnya umum saja terimakasih atas segala bantuannya

  30. amel

    wow,interior kamar tidurnya artistik,trutama langit2nya!!!!

    Jawab:

    Suka dengan drop/raised ceiling nya yah? Silahkan diaplikasikan dirumahnya..

    Selamat mendekorasi ;)

  31. Andi

    Saya berencana mernovasi loby kantor dan taman kantor. kebetulan perusahaan kami bergerak dalam media masa

    Jawab:

    Silahkan menghubungi desainer interior yang bapak percayai.

    Selamat merenovasi kantornya yah ;)

  32. kurniawan

    salam kenal pak,saya mau design rumah minimalis luas bangunan 60m2. gimana caranya rumahyg mungil tapi enak dilihat.thanks

    Jawab:

    Silahkan menghubungi dan menggunakan jasa arsitek yang bapak percayai. Mereka akan memberikan solusi atas keinginan2 bapak. Selamat membangun ;)

  33. edy kurniawan

    salam kenal pak,saya pingin di buatkan denah yg cocok ama ukuran tnah saya,dgn luas tanah cuma 8mx15m/maunya 2 kmar tidur,ruang tamu,ruang solat,dapur,kamar mandi,yg minimalis lah.semantara pundasi dah di buat dgn ukran 6,5mx12m.tlng bantu dong..mksh.

  34. Bayu

    Aku Senang Sekali Di web Nee..!
    Bisa Ga Aku Berlangganan..?

  35. argha

    salam kenal,. saya pingin mengerti lebih mendalam tentang dunia desain,.

  36. Ricky

    Trims bwt tips nya.. Udh saya terapakan drmh saya..

  37. tofa

    bagus ..

    desain nya bagus

  38. icha

    desain rumah yang axonometric view

    sangat unik dan mengesankan

    apalagi desain interior kamar yang dindinnya

    di beri warna coklt tua malah menambah

    indah dan ke anggunan ruangan

  39. Jazili

    wah suka banget ama mejanya om simple banget, cool…..

    :).

  40. @Icha : Silahkan berimajinasi sendiri yah mbak/ibu Icha.. Biasanya wanita lebih imajinatif dalam mewujudkan ide2 dekorasi didalam rumah. Yang paling penting adalah dekorasi interior nyaman untuk anda dan anggota keluarga. That’s the point :)

    @Jazili : Thanks for stopping by, mejanya belle pasti lebih bagus :)

  41. mas..tX infonya

    bermanfaat abiezz-

  42. @leevheely: sama2.. senang mendengar artikel interior desain diweblog ini bermanfaat :)

  43. rhyana

    waaaaaaahhhhhh bagus banget.
    aq suka dengan artikel ni. aq jd dapat ide.
    makasi yaaaaaaaaa

  44. tince

    kamar tidunya…bikin iri…..gw pasti ngak akan turun2…..nikmat banget coy…..

  45. diYanz

    Mantap…..
    pas bgt neh lg nyari ide bwt dekor
    thanks a lot

  46. keren-keren banget ya

  47. qmost

    bagus..bagus..bagus…
    kira2 kapan ye, semua orang indonesia bisa mampu bikin yang begituan
    he…he…he..

  48. wenty

    salam kenal.
    Desain-desainnya bagus.
    Saya sedang merenovasi rumah, tingkat, luas 350m2, dapatkah Bapak membantu kami atau kami mohon bantuan untuk dapat berkenalan / bertemu dengan desainer interior yang dapat membantu kami. Terimakasih sebelumnya.

    Jawab:

    Salam Kenal juga Ibu Wenty,

    Sayangnya saat ini saya sedang berada dikalimantan timur. Menghilangkan kejenuhan dan mencoba usaha dlm bidang property.

    Semoga ibu segera mendapatkan desainer interior yg dapat mengakomodasi keinginan dan impian ibu. :)

  49. yoggi

    eaaaahhhhhh…….que nggggggin bangeeeeeet deh punyaa interior kaya itu.

  50. andi wijaya

    Dimana saya bisa mendapatkan alamat untuk masalah desain dapur dan beserta materialnya

  51. Oca

    Wah..
    dEsainnYa Bgus”…
    Oh Ya..
    sAya TerMsuk Yg Senank Mendesain rumah
    apalagi yg minimalis
    tp saya bingung hrus menuangkan kesenangan saya sendri ni…
    ada beberapa desain rumah yg saya bwt
    tp tu cmn gmbar biasa
    saya mw mebuatnya menjadi luar biasa

  52. firdaus

    Siiiip dah…..

  53. edo

    Cakep banget

  54. Artikel dan gambar desain rumah yang sangat berguna sekali.. Silahkan berkunjung ke blog saya jika membutuhkan informasi mengenai RUMAH MURAH atau JUAL-BELI RUMAH.

    Regards,

    -Beryl Realty-

  55. iis

    Wkwkwkwk juara bagus banget…
    tanya donk mas,
    aq rencana mo bangun rumah diatas tanah 12 x 8,
    gimana y designnya yang bagus, coz aq bingung lebarnya justru 12 panjang kebelakangnya cuma 8,
    sarannya donk
    thnk’s

  56. DESIGN & KONTRAKTOR DI BALI

    PT. Karya Mandiri adalah perusahaan yg bergerak di bidang jasa kontraktor di Bali.
    Berpengalaman di proyek besar maupun kecil.

    Harga pmbangunan rumah mulai dari Rp 1.950.000,-/m2

    Harga pembangunan villa mulai dari Rp 2.450.000,-/m2

    We Build based on your budget.

    KONSULTASI DAN DESIGN FREE

    http://www.kmandiri.com

    email : daniel.limas@kmandiri.com

  57. gunawan

    Melayani pesanan custom furniture seperti kitchenset, wardrobe, console, furniture toko, kantor. Dengan berbagai macam material kayu solid, plywood, MDF, particel board,dll (sesuai pesanan).. dapat di kombinasikan dengan stainless stell, acrylic, fabric dll (sesuai dengan pesanan)
    Finishing : melamic, duco, HPL, Antik dll..(sesuai pesanan)
    Jl.pinang Kuningan 1 No.1 Pondok Indah
    Telp.02192917322 (gunawan)

  58. Dear,

    Anda membutuhkan info tentang furniture untuk anak dan rocking horse dengan aneka boneka yang menarik.
    Mungkin info ini dapat membantu.
    Silahkan kunjungi web kami di http://rumahcantik.tk

    Jika Anda membutuhkan informasi silahkan jangan ragu ragu..kontak saya atau email saya.

    Kindest regards,
    Stepanus Sriwijaya
    http://rumahcantik.tk
    stepanussriwijaya@yahoo.com
    erpan@rumahcantik.tk
    +6281126978

  59. hannif

    desainnya keren keren

  60. meuthia rizki

    halooo…salam kenal..
    saya lagi cari design interior untuk rumah baru..dan saya tertarik design2 anda…mau tanya tentang harga, konsep dll, dll..bisa chatting atau telepon nggak ya pak?

  61. meuthia rizki

    ohhh sorry…baru liat ada contact infonya. thanks

  62. cantaga

    aku suka gantungan lampunya, tolong dong ditampilkan taman yang senada dengan lampu lampu seperti itu, thx

  63. denny

    tolong donk tampilkan or beri informasi tentang ukuran interior rumah yang stendard…misal;ukuran meja mkn,kmr tdur utma,lemari…dll

  64. anne

    Siang mas.., saya punya tanah seluas 1,350 meter di lembang bandung, rencana buat rumah luas + 250 meter, tapi saya mau gaya belanda gitu..saya udah punya lay out yg saya mau, hanya tampak mukanya belum ada yg cocok.. tolong mas kasih saran atau gambarin gitu.. he he..

    thks,

  65. kennedy

    thnx ata semuanya semoga itu bisa menjadi acuan saya…..

  66. Dahsyat! Bagus sekali. mungkin suatu saat bisa kerjasama

  67. alwanz

    dear
    author

    gambarnya keren2 abis…gambarnya pakai software apa? and rendernya ?

    mohon di balas

    thanks

    regards

    alwanz

    Jawab:

    Autocad, 3ds max, v ray, photoshop.. Masih banyak kok 3d artist yg hasil rendernya lebih bagus :)

    Regards,

    Architectaria

  68. dynie

    wah…..aq ska bgt desain kmr tdurnya,keren bgt.

  69. Lilis Trianingsih

    Saya punya tanah 100 M2 ( 8,5 x 12 ), Saya minta tolong dibuatkan gambar untuk membangun rumah gaya minimalis tanpa genteng jadi saya ada rencana nantinya akan dibuat tingkat tapi untuk sekarang ini saya mau buat bawah dulu.

  70. adi

    p ad g desain bt rumah minimalis tp halaman’a besar, dibuat jd seperti ad pendopo’a jg

  71. puput

    GAmbar meja tamunya unik banget…boleh ditiru tuh hehehe..

  72. ineke indrasari

    met pagi.. mas/pak.. saya dan suami lg bingung.. krn kami punya 1 unit rumah di perumahan di daerah depok.. dan rumah kami itu type 45 dngn tanah -+ 200 m2.. dngn kamar tidur 2 kamar mandi 1, kami ingin ngebangun kamar di bagian belakangnya saja dulu.sdngkn rumah yg aslinya tidak kami renovasi.. yg kami ingin tanyakan mekanismenya bgmn..? kami hrs kosultasi kemana..? mohon bantuannya… terima kasih banyak..

  73. lilyprw

    kapan yah punya rumah n interior kayak gitu…mantabbbssss….

    Jawab:

    Make a wish.. insya Allah dikabulkan ;)

    Regards,

    Aria

  74. hadi yusron

    kalo desain rumah kecil tapi terkesan lux ada gak?

  75. BurH

    interior kamar tidurnya sangat bagus dan artistik…… ditambah dengan wall paper yang menambah kesan begitu lux..

  76. Astuti

    Boleh minta desain rmh yang sederhana tp waaaaaaaaaaaaaaaaaah ga yah????

  77. Lusiani FH

    Designnya bagus banget.. bagi info tentang design plafon, bahan yang digunakan dan harganya yang cocok buat rumah minimalis dong..yang cocok buat ruang tamu dan ruang makan.. trims ya..

  78. edo leonardo

    aq edo ank smrg……ortu q terjun di bidang mebel q saat ini jg kerja ikt ortu q sambil belajar mebel……klu bole tanya gambar2 yg di atas kesan nya kok kebanyakan di sofa yach….???bener ataw salah ya q liat nya pak….^^ klu isa bagi2 pengalaman di bagian meja TV,pantry,dll sebagainya…mohon bimbingan nya…..bagi yg maw bikin mebel bisa di telp 081901169672 terima pesanan mebel dari pembuatan pantry,kitchen,lemari,dll sebagainya……..mohon bantuan nya yach…

  79. tya

    ihh aku pngen bnget jd pendesaint interior….pko’a nyambung bngt sm hoby aku …yang ska bngt mendesait rumah-rumahan…

  80. neng_levi

    wew ,, kamar tidur nya keren euy ……
    mantap lah …..
    jd ,,,, pengen pny kamar tidur kyk geto ………..
    :):):):):)

  81. nice interior

  82. Himawan

    Salam kenal.
    Mas, sy punya tanah ukuran depan 11 m belakang 12,4 m samping kiri kanan 21 m, menghadap ke timur. saya ingin minta tolong dibuatkan sketsa rumah dengan rincian: 1 kamar tidur utama dg kamar mandi, 2 kamar tdr anak, ruang tamu, ruang keluarga yg behubungan dg teras samping dan taman, dapur dan ruang makan, kamar mandi, ruang cuci, dan garasi. desainnya minimalis aja mas. kalau bisa ada taman di depan dan belakang rumah. sekali lagi mohon bantuannya, dan mohon maaf telah merepotkan.
    Wassalam.

  83. kangedo

    Untuk render desainnya pake software apa ya gan?? ane desain pake autocad, tapi untuk render belom tau soft yang bagus…terima Kasih Gan

  84. khodijah - buaran indah b 172

    minimalis tapi dananya kok maksimalis ya ….. he…he..he

  85. Raya

    Sya ada rencana mau buat rumah dengan model minimalis dengan luas tanah yang cukup jadi desainnya gak tergantung ukuran tanah dengan 4 kamar tidur dengan , dengan dana yang terbatas..kira” model seperti apa yang bagus buat desain rumah saya ini.

    thanks

  86. Salam kenal pak, bermanfaat sekali artikel2nya…

    BeelninzyaArchMap.blogspot.com

  87. Danu

    Mas,

    Saya tertarik dengan kursi yg minmalis modern kotak, bisa dibeli dimana ya dan kira2 harga brp

    tks
    danu

  88. andy

    terimakasih blog ini telah banyak memberikan inspirasi buat saya

  89. Satya

    Salam pak.
    Saya saat ini sedang mendampingi owner untuk pembuatan coffeeshop brand baru. Bisakah di bantu dalam desain interior dan kontraktornya juga.
    Mohon di info secepat nya.
    08567175189
    kalau boleh saya mampir ke workshop nya.
    Lokasi saya di depok

    hormat saya,
    satya surya murti

  90. tiwi

    bang mau tanya…
    meja makan tu bagusnya bersebelahan langsung ma meja makan pa adea sekat ruang TV??
    misalnya gini
    1. dapur meja- makan- ruang tivi
    2. dapur- ruang tivi- meja makan

  91. keren sekali gan..mungkin kita bisa bekerjasama nich..saya tunggu konfirmasinya

  92. yuristia

    q suka model lampux
    n g mana klo diisi dengan ikan KOI
    n d gantung berjajar
    “Pasti Bagus”:)

  93. WANDY

    saya mw bgun rmah yaa lbih kurrang 1m gt..tpi sya msih bgung mw cari arsitektur??
    tlongg bntu saya….tks

  94. Lukisan Minimalis Murah

    Kereeeenn,,,saya sengang melihat gambar disain ini, terus berkarya,, salam kenal dari : Lukisan Minimalis Murah

  95. Vipthi

    mohon bimbingan nya~

  96. faridah

    thanks infonya

  97. Beverage Dispenser ·

    i like both modern arts and classic arts because they both good .

  98. beautifulhomesdesign

    nice, thanks ….

  99. beautifulhomedesign

    furniturnya menarik banget, aku suka yang aksesoris uniknya … kursinya juga futuristik, simpel banget …

  100. chocy

    kren bagat….rumah

  101. Polypropylene

    you just have to get used to modern art to appreciate the beauty of it -;-

  102. Thanks for the sharing really usefull. I choose to bookmark this site.

  103. Here is the 2nd time i have come across your blog within the last few few weeks. Appears like I should become aware of it.

  104. Rumah Desain

    Desainnya keren, ijin Liat2 sekalian mejeng diblog keren gan!!!

  105. mariana

    ingin desain rumah dengan ukuran tanah 19*10 m2 dengan ukuran kamar tidur 4 ruang tamu 1 ruang mknn santai dijadikan satu dan dpur digandeng dengan gudang, rumah lantai 1

  106. woooo design rumah nya semu k sip punya tapi kita mau lihat,,, rumahya dong skalain txs

  107. edak

    Design a house with all forms of minimalist home design, very good on you, especially the latest posts, I like to read, please increase again.

  108. artikelnya sangat membantu saya, klo boleh setiap artikel baru terbit dikirim ke email saya pak

  109. dudung

    cck buat “Surgaku Rumahku” ..

  110. Adhi

    Designnya bagus. Saya dapat inspirasi dari sini. makasi ya…

  111. salam knl gan… desain yang luar biasa…

  112. ryya

    pak saya mhn bantuan untuk mendesain rumah dgn gaya modern minimalis ukuran tanah 7,5*14 m dgn 1 kmr tdr utama dg kmr mandi didalamnya. 2 kmr tdr anak,kmr mandi dan wc sejajar musholla lalu dapur serta tempat cuci jemur pakaian juga garasi dgn teras didepan dan belakang saya tunggu balasannya secepatnya krn rencananya hr minggu depan saya mau pondasi rumah tsb terimakasih

  113. nuryasanti

    gypsum murah terpasang dg rangka hollow + gypsum Jaya 9mm: Rp.55.000/m2 dan merk Elephant 9mm: Rp.53.000/m dan merk Aplus 9mm: Rp.48.000/m2
    dijamin rapi dan memuaskan hasilnya

  114. nuryasanti

    gypsum murah terpasang dg rangka hollow + gypsum Jaya 9mm: Rp.55.000/m2 dan merk Elephant 9mm: Rp.53.000/m dan merk Aplus 9mm: Rp.48.000/m2
    dijamin rapi dan memuaskan hasilnya hub: 8513339-71033882-99465817

  115. M. Rosyid

    Salam kenal Saat ini saya sedang membangun rumah dengan konsep rumah yang sangat2 minimalis. Karena tanah yang ada hanya 3mx15m dan terletak di dalam gang. Bangunan kami terdiri 3 lantai. Lantai 1 Ruang tamu, ruang makan, dapur dan kamar mandi. Lantai 2 terdiri 2 kamar dan lantai 3 trdiri kamar, mushala, dan ruang untuk santai. yang mau saya tanyakan design kitchen set yg sesuai dengan ukuran rumah kami, kami juga menginginkan sedikit taman di dalam ruang tamu, Untuk konsep kamar mandi kami mau kamar mandi nuansa alam. Interior2 apa saja yang pantas dengan ruangan yang kami miliki. Kami mohon bantuannya.Trimakasih.Dimana kami bisa menghubungi bapak / ibu? Mohon di balaz ya

  116. adit

    salam kenal saya adit, saya terkesan dengan disain2 anda. tapi maaf disain yang anda buat di web ini belum ada yang pas dengan keadaan yang saya inginkan,,, karena anak saya banyak,,, hehehe. kalau kn boleh,,, saya minta di gambarkan sebuah rumah 1 lantai dengan ukuran tanah 9m x 25m,,, dengan 6 kamar tidur, 1 garasi, 1 musola,1 toko, 2 kamar mandi, dapur, ruang keluarga, ruang tamu dan sebidang taman,,,
    bila anda berkenan membantu saya,,, tolong kirim ke imail saya (adit_x goro@yahoo.co.id) saya tunggu . saya ucapkan terimakasih atas kesedian anda membaca coment dari saya.

    Jawab:

    Dear Bpk. Adit,

    Silahkan langsung menghubungi kami jika bapak tertarik menggunakan jasa profesional kami.

    Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

    Sebuah bangunan yang terdesain dengan baik dapat mengurangi biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

    Regards,

    Architectaria.

  117. fajar

    :)

  118. Gambarnya keren abis…

  119. cakep-cakep semua… mantap..!!

  120. Hakim Kalimantan

    Desain rumahnya cakep2, izin mendownload gambarnya, Tks atas semuannya semoga tetap sukses dalam bekarya!

  121. beta

    Architectaria, sy bru mmbeli tnah yg mnghdap k’Danau n sy trtarik utk mbbwt rmh sprti Axonometric View – Desain Rumah Minimalis Modern.
    rmh yg sy mksd tsb sbgian bsar dindingnya mnggunakan kaca n tanpa mnggunakan seng/genteng..

    yg sy tnyakan adlah:
    Kira2 Besar mana biaya sy mmbangun rmh sprti yg sy mksd td, d’bndingkan dgn mmbngun rumah dgn design biasa (mnggunakan seng/gnteng metal n dindingnya bata)

    • Dear Ibu Beta;

      Kalau kita pertimbangkan penggunaan dinding bata mungkin lebih boros dalam hal ongkos tukang. Sementara jika menggunakan tempered glass, instalasinya lebih cepat. Dan biasanya pihak supplier juga menawarkan harga paketan material+ongkos pasangnya.

      Untuk bagian atap, harga satuan pekerjaannya lebih besar jika menggunakan dak beton dibanding rangka atap baja ringan+genteng atau seng. Kecuali jika sengnya adalah aluminium seperti pryda atau fumira. Karena harganya jauh lebih mahal dibanding genteng atau seng biasa.

      Tapi jangan khawatir, jika ibu memang sangat tertarik untuk membangun rumah minimalis box house, ibu bisa tetap menggunakan dak beton dibagian atap tetapi bukan dari beton konvensional, karena harga satuan kerjanya (material+upah kerja) jauh lebih mahal.

      Saat ini untuk rumah bergaya minimalist box house bisa menggunakan bahan komposit keramik+beton (keraton) untuk membuat dak atau plat beton. Keraton bisa dipakai untuk plat atap ataupun plat lantai. Penggunaan keraton untuk plat lantai atau plat atap lebih murah dibanding plat beton konvensional. Keraton tidak membutuhkan begisiting, meghemat penggunaan besi tulangan s/d 75% karena tulangannya hanya 1 arah. Selain itu waktu pekerjaannya juga lebih cepat, tidak harus menunggu 28 hari untuk bisa dibebani.

      Estimasi biaya pembuatan dak atau plat atap dari keraton sekitar 500 rb/m2 (harga ini sudah termasuk beton keraton+besi diameter 8 mm dan 10 mm untuk tulangan tarik+pasir+semen+ongkos kerja).

      Demikian saran dari kami, semoga bermanfaat.. Selamat membangun rumahnya yah bu..

      Regards,

      Architectaria

  122. luts

    good info, thanks

  123. SuburFurniture.com

    Design yang menarik

  124. Lukis Dinding

    AAAiiiissss…..mantab mantab desaign-nya. apalagi di beri sentuhan mural sedikit!! bisa tambah very nice.

    • @Lukis Dinding,

      Thanks mas.. Good luck buat bisnisnya ya..

      Best regards,

      Aria

  125. may

    bagus2 bgt desain nya..
    klo aq minta d gambarin almari pembatas yg minimalis buat ruang tamu n tv bs ga? jd almarinya 2 muka bs buat rak tv n buku.thanx before

    • Dear Bpk/Ibu. May,

      Silahkan langsung menghubungi kami jika anda tertarik menggunakan jasa profesional kami.

      Menggunakan jasa arsitek sesungguhnya tidak mahal, dengan konsep dan desain yang matang akan dapat menghemat uang anda dan memaksimalkan investasi anda.

      Dengan bangunan yang terdesain dengan baik, anda dapat menghindari biaya tak terduga akibat miss planning dan meningkatkan nilainya untuk jangka panjang.

      Best regards,

      Architectaria.

  126. Roland

    Desain interior rumah mininimalis dan art deco yang sangat inspiratif.. Mudah-mudahan saya bisa menerapkannya dirumah saya yaa..

    • @Roland,

      Selamat mendesain interior rumahnya.. BTW, rumahnya art deco apa minimalis?

      Regards,

      Aria

  127. mitha

    pengen ambil jurusan interior bsk…tp masih bingung…hrs kmana kmana kmananya nanti :s

    • @Mitha,

      Nanti pasti ketemu jalannya ;)

      regards,

      Aria

  128. roiz

    maaf numpang promosi produk orang tua bangkali ada yang berminat…
    kami menawarkan gebyok, gapura, gazebo, joglo, untuk interior rumah klasik modern,,
    info lgkap silahkan mampir ke pondokgebyok.blogspot.com
    Terima kasih,,

    • @Roiz,

      Sukse buat produk2nya yah..

      regards,

      Aria

  129. bagyo

    mantap gan desainnya… bisa dijadikan inspirasi buat rumah ne.. makasih informasinya..

  130. john

    very nice website …
    with this web, I get a variety of interesting information. thank you …
    I also have interesting information about home design and decoration. please visit my site

  131. john

    very nice website …
    with this web, I get a variety of interesting information. thank you …
    I also have interesting information about home design and decoration. please visit my site
    I am wait

  132. dewi

    Boleh ga fotonya saya copy ? untuk informasi gambarnya mau saya pakai untuk contoh model2 furniture di wed saya. Terima kasih atas ijinnya. Wass

    • @dewi,

      Silahkan, mohon diberikan link ke website kami yah.

      regards,

      Aria

  133. dewi

    Ok. Tq ya.

  134. Disa

    kami menyediakan wallpaper dengan berbagai model untuk mempercantik tembok rumah atau kantor anda…..untuk info lebih lanjut segera hubungi saya di no 083831058956.terima kasih

    • @Disa,

      OK.. Goodluck buat wallcoveringnya :)

      regards,

      Aria

  135. beben

    Salam kenal

    Nama saya beben, saya menerima jasa gambar Interior dan Arsitektur
    harga nego.
    Hubungi saya di no. 0817 099 7130

    Terimakasih

    Salam
    beben

  136. Toko Lukisan

    wah…info yang manarik gan,,,makasih gan….jadi tahu neh bagaimana cara mendesain rumah serta furniture modern. salam sukses gan :)

  137. Lukisan Aborigin

    Makasih gan atas sharenya, informasi yang menarik jadi tahu ne gan bagaimana cara mendesain rumah plus furniturenya. salam kenal gan :)

  138. noer hayati

    saya punya rmh minimalis clasteur luas tanah 90m2 luas bangunan 45m2 ada kamar tidur 2 diapit kamar mandi satu. didepan kamar tidur ada garasi samping garasi taman, teras depan kamar tidur 2 ada ruang kosong akan saya gunakan buat ruang tamu dan ruang keluarga. ada sket tembok yg dibelakang sket ada dapur.msh ada sisa tanah dibelakang 3×6 m2 akan saya gunakan buat ruang makan dan tempat cuci jemuran saya pingin dikirim disaind ruang belakang yg sisa tanah 3x6m2 berapa kira2 biaya renovasi untuk ukuran 3x6m2 dan klau ditingkat buat ruangan keluarga diatas ukuran 2x5m2 berapa biya renovasi terima ksh infonya.

  139. cara mengatasi rambut rontok

    Design yang menarik dapat membuat kita nyaman tetap berlama-lama dalam rumah. Mudah – mudahan tahun depan sudah punya rumah sendiri, interiornya pengen kek gambar di atas :D

    • @Obat rambut,

      Amin. Semoga lekas terwujud impiannya :)

  140. Kebanyakan sekarang yang disukai yaitu desian rumah dengan model minimalis. Thanks

  141. Nur Azua Abd Rahman

    Saya berminat dengan konsep minimalis terutamanya rekabentuk perabot yang ditunjukkan.bagaimana saya boleh dapatkan perabot-perabot minimalis di Malaysia..

Leave a Comment